Вы здесь

В Тунисе люди погибли на утонувшем корабле

000
Алена Моргуновская

При крушении корабля около побережья Туниса погибло как минимум 17 человек, сообщили в Красном Кресте.

На судне, которое пересекало средиземное море из Ливии в Италию находились мигранты, которые надеялись оказаться таким образом в европейской стране. Все погибшие это граждане Бангладеш.

Всего на судне находилось около четырехсот человек, службе береговой охраны на данный момент удалось спасти из воды 380 человек.

По текущим данным, на борту затонувшего корабля были граждане таких стран, как Бангладеш, Сирия, Египет, Эритрея, Мали и Судан.

Мигранты в теплое время участили попытки нелегального пересечения моря с целью попасть в Европу. Зачастую такие суда идут с большим перегрузом, что и приводит к тому, что на них значительно повышаются риски того, что при ветре или усилении волн такой корабль может перевернуться. Буквально в начале июня этого года произошла подобная история, тогда около побережья города Сфакс были обнаружены тела двадцати человек, которые погибли при попытке пересечь таким образом Средиземное море.

Причиной такого количества гибели людей является то, что для подобных переходов используются списанные суда, находящиеся в крайне плохом состоянии. В том числе это бывают и списанные на свалку корабли.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Инициатива партии «Родина» об отмене зарплат петербургским депутатам получила экспертную оценку. Как пишет «Петербургская газета», Петербургский филиал партии «Родина» предложил инициативу депутатам городского парламента, согласно которой чиновники должны будут отказаться от зарплат и отменить поправку о распоряжении бюджетными средствами.

 

Еще по теме:

В Греции перевернулась лодка с нелегальными мигрантами, есть погибшие

В Эгейском море перевернулась лодка, на которой плыли нелегальные мигранты, в результате инцидента погибли четыре человека.

Под Харьковом в ходе утилизации боеприпасов погибли люди

В Балаклее под Харьковом во время утилизации снарядов днем 15 ноября погибли два сапера, еще четыре человека получили ранения.
В Генштабе Украины, комментируя инцидент, заявили, что операция по уничтожению боеприпасов прошла в штатном режиме.

В Крыму во время шторма погибли люди

На Южном побережье Крыма из-за пришедшего сюда пятибального шторма несколько человек погибли, еще один пока числится без вести пропавшим.
Штормовое предупреждение на полуострове сохраняется.

Автобус с паломниками столкнулся с грузовиком в Саудовской Аравии

Автобус, в котором ехали паломники, попал в серьезное ДТП в Саудовской Аравии. Инцидент произошел в ночь на 17 октября. В салоне в этот момент находилось около сорока человек, 36 из них погибли.

В Тунисе расцвела "жасминовая революция"

17 декабря 2009 года  26-летний безработный выпускник университета Мохамед Буази сжег себя перед администрацией городка Сиди. Акт отчаяния был вызван тем, что накануне полиция конфисковала у молодого человека палатку, где он торговал овощами и фруктами.

Под Красноярском погибли люди из-за прорыва незаконно установленной дамбы

Несколько десятков человек погибли в поселке Щетинкино Курагинского района Красноярской области из-за прорыва дамбы на реке Сейба, которая была построена незаконно, как выяснилось позднее, и без соблюдения требований по технике безопасности.