Вы здесь

Более 70 человек пришлось эвакуировать в Петербурге

000
Алена Моргуновская

В Санкт-Петербурге с пассажирского теплохода спасателям пришлось эвакуировать 85  человек из-за того, что речное судно село на мель. Причем большая часть из них, 63 человека, это несовершеннолетние от шестнадцати до восемнадцати лет.

Прогулочный корабль оказался на мели совсем недалеко от Смольной набережной, в центре города.

Все семьдесят восемь пассажиров были успешно эвакуированы на берег  при помощи спасательных катеров и размещены в автобусах, которые должны будут отвезти их по домам. По текущим данным, в результате инцидента никто из ребят не пострадал.

После эвакуации пассажиров с  судна на корабле осталась только его команда.

По факту произошедшего прокуратурой уже  начата проверка, по  итогам которой будет решаться вопрос о возможном  возбуждении уголовного дела. Одним из интересующих вопросов со стороны  прокуратуры будет то, почему подростки гуляли на теплоходе ранним утром, когда тот сел на мель. Ранним – это почти ночь, инцидент случился в 4-25 утра, то есть посадка на теплоход,  по всей видимости, произошла  в ночное время. Также проверка проверит, насколько капитаном соблюдались правила навигации.

По некоторым данным, причиной того, что прогулочный  теплоход сел на мель, могло стать то, что у него отказал двигатель.

Сейчас теплоход с мели уже  снят и отбуксирован на стоянку.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Вагоны Соколова приедут в метро Петербурга с грузом кредитов. Как пишет «Петербургская газета», «Евразийский банк развития» готов помочь с модернизацией подвижного состава петербургского метрополитена, так как Смольному может не хватить денег на покупку вагонов, сообщил портал DixiNews.

Еще по теме:

Во время "Вахты памяти" в Ленобласти нашли Ил-2, разбившийся во Вторую мировую

Во время "Вахты памяти", ежегодно проходящей весной и осенью, курсанты училища МЧС нашли в Ленинградской области близ поселка Мга самолет Ил-2, разбившийся во время Второй мировой войны. 

Капитан прогулочного судна в Петербурге врезался в мост

Капитан прогулочного корабля «Афалина»  в Петербурге  дважды  врезался в Прачечный  мост во время  совершения прогулки с  пассажирами.

Сотни детей эвакуировали из-за пожара в школе

Во Владикавказе из-за пожара на территории одной из школ было эвакуировано более пятисот детей.

Сообщение о пожаре поступило в 11-20 по московскому времени утром в пятницу 3 декабря. Огонь вспыхнул в здании школы номер 48, его очаг располагался под лестничной клеткой первого этажа

В Курганской области спасателям за ночь пришлось эвакуировать три деревни

Жителей трех деревень в течение одной ночи пришлось эвакуировать спасателям, работающим в Курганской области. Экстренная эвакуация людям потребовалась из-за бушующего природного пожара.

Защитники Химкинского леса провели акцию протеста у Французского культурного центра

Защитники Химкинского леса провели сегодня акцию протеста у Французского культурного центра в Москве. Около 25 манифестантов требовали прекратить строительство трассы Москва-Санкт-Петербург, в котором участвует французский концерн Vinci.

В Петербурге на бизнес накинут налоговую удавку

Со следующего года налоги на оплату труда для 60% петербургских компаний поднимаются в 2,4 раза. Поднятие налогов на зарплату в 2,4 раза (путем отмены введенных 10 лет назад льгот) – это во всех смыслах безответственный и глупый шаг.