Вы здесь

В сербском городе Чачак взорвался склад с боеприпасами

000
Алена Моргуновская

Около половины второго ночи 4 июня на складе боеприпасов в сербском городе Чачак произошел пожар и взрыв на складе боеприпасов.

Жители прилегающих к территории склада домов были эвакуированы после того, как раздались первые взрывы, также стоял вопрос о возможной эвакуации большой части населения города, однако  этого удалось избежать.

Как сообщил министр внутренних дел Сербии Александар Вулин, при взрывах, к счастью, никто не погиб и не пострадал. Взрывы начались на территории склада, и всех находившихся на  производственном комплексе рабочих, а их было шестьдесят человек,  удалось эвакуировать с территории.

На местро происшествия направлены десять дежурных пожарных расчетов города Чачак, также  им в помощь отправлены  еще  тридцать пять расчетов Сектора по ЧС.

Сообщается, что на данный момент пожарные могут лишь сдерживать распространение огня, не позволяя ему выйти за территории промышленно-складского комплекса. Войти на территорию предприятия сотрудники пожарной охраны смогут войти лишь сутки спустя после того, как там прогремит последний взрыв – это связано с требованиями техники безопасности.

Компания «Слобода», которой принадлежат склады и производственный комплекс, сообщила о том, что в той части, где произошли взрывы, не были никого из рабочих. Также по инициативе компании сформирована следственная комиссия, которой предстоит выяснить причины пожара. Помимо этого, на месте происшествия работают следственные органы Сербии.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

КГА Григорьева "заместит" граффити в Петербурге проекциями за 21 млн рублей. Как пишет «Петербургская газета», Санкт-Петербургский комитет по градостроительству, возглавляемый Владимиром Григорьевым, планирует размещение световых проекций как альтернативы граффити.

Еще по теме:

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

На эшафот за ревность

Суд Кувейта приговорил 23-летнюю женщину к смертной казни за то, что она устроила пожар на свадьбе бывшего мужа. Инцидент, унесший жизни 57 человек, произошел в августе прошлого года.

Пожар в Нью-Йорке

В США в результате крупного пожара в Нью-Йорке 13 человек получили серьезные травмы, включая 10 пожарных. Огонь бушевал больше четырех часов, прежде чем его удалось взять под контроль.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.