Вы здесь

На юге Афганистана 18 человек погибли в результате взрыва двух пассажирских автобусов

000

Два взрыва с участием пассажирских автобусов произошли в Афганистане за одни сутки. В обоих случаях причинами взрывала стал наезд автобуса на размещенную на дороге мину.

На юге Афганистана в провинции Забуль автобус взорвался в результате того, что наехал на мину.

На месте погибли шестнадцать пассажиров автобуса, еще  сорок один человек получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

Второй автобус подорвался в провинции Парван на востоке Афганистана, жертвами  второго взрыва стали два человека, еще девять человек оказались в больнице.  Основная часть погибших и пострадавших – это дети и женщины, автобус не принадлежал военным, как и в первом случае.

Оба взрыва квалифицированы  властями Афганистана как террористические акты, при этом  ни одна из террористических организаций не  заявила пока о своей ответственности за данные взрывы.

Афганский президент  Ашраф Гани обвинил в совершении взрывов сторонников террористического движения «Талибан» (запрещено в России), однако талибы отрицают свою причастность к этим взрывам, что является не характерным поведением для подобных группировок – как правило, в случае успешной организации теракта такие преступные группы, напротив, заявляют о своей причастности, иногда сообщая о целях или мотивах  этого теракта.

Еще по теме:

В Афганистане взорвали автомобиль, есть жертвы

В Афганистане террористы подорвали автомобиль, в результате чего на месте погибло семь человек. Трагедия произошла  в афганской провинции Газни.

В аэропорту Кабула прогремел взрыв

В аэропорту Кабула, откуда проводится эвакуация желающих покинуть Афганистан после захвата там власти талибами, прогремел взрыв, есть погибшие.

В ходе серии взрывов в Кабуле погибли 103 человека

Сто три человека стали жертвами серии взрывов, которые произошли накануне вечером в Кабуле.

Еще свыше 1300 человек  получили ранения в результате тех же взрывов.

В  числе погибших – девяносто граждан Афганистана и тринадцать американских военных.

На университет в Кабуле напала группа террористов

Группа  вооруженных террористов напала на университет в Кабуле (Афганистан) в  понедельник 2 ноября. В результате нападения  погибло двадцать человек,  еще полтора десятка  человек  получили ранения.

Взрыв в мечети унес жизни 12 человек в Афганистане

Двенадцать человек погибли в результате  взрыва мечети города Шакар-Дара в афганской провинции Кабул. Первоначально сообщалось о четырех погибших от взрыва верующих, однако позднее эта цифра возросла.

В результате взрыва в афганской провинции Бадгис погибли одиннадцать человек

Одиннадцать человек стали жертвами взрыва в афганской провинции Бадгис, где фургон с пассажирами подорвался на мине. При этом трое погибших – это дети. Также в числе погибших мирных жителей есть женщины, а сам транспорт принадлежал одному из простых жителей этого региона.