Вы здесь

В метро Брюсселя мужчина напал с ножом на пассажиров

000

В метро  Брюсселя неизвестный  мужчина совершил нападение на пассажиров.

Нападавший был вооружен ножом, сотрудникам полиции  удалось его задержать и сейчас устанавливается  личность нападавшего.

По данным  брюссельских СМИ, в  ходе  инцидента  есть пострадавшие, о погибших пока данных нет.

Нападение произошло на  станции брюссельского метро «Западный вокзал»  в брюссельской коммуне Моленбек около трех часов дня по местному времени (пять часов дня по московскому времени.

Из-за инцидента было приостановлено движение  поездов на двух ветках брюссельского метрополитена.

По предварительным данным,  мужчина  мог напасть на знакомую ему женщину, с которой  у них произошла ссора. Однако это не  объясняет, почему  число пострадавших значительно больше – ранения получили пять человек. Возможно, они попытались вмешаться в конфликт, сейчас следователи устанавливают  всю картину произошедшего.

Следствие по данному делу  будет вести Управление железнодорожной полиции Бельгии.

На данный момент полицейские заявили о том, что не классифицируют данное нападение как теракт.

По предварительным данным  российского посольства в  Бельгии, россиян среди пострадавших не было, но данные пока уточняются.

Еще по теме:

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Дитя подземелья

13-летний Франсиско Эрнандес умудрился прожить почти две недели в нью-йоркском метро. Страдающий аутизмом подросток объяснил свой поступок страхом перед одноклассниками.

Московское метро взорвали

Утром 29 марта в Москве с промежутком в полчаса произошли два взрыва в поездах метрополитена. По предварительным данным следствия, взрывные устройства активировали две смертницы, завербованные на Северном Кавказе. В результате теракта погибло, по меньшей мере, 38 человек.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

Чехи поддержали Россию

Большинство граждан Чехии считает, что исламский терроризм в России подпитывают Вашингтон и Лондон. В интернет-дискуссиях они выражают соболезнования пострадавшим в ходе терактов москвичам.

Головы смертниц

В ходе расследования вчерашних терактов в московском метро обнаружены головы террористок-смертниц. По их "чудом" уцелевшим останкам оперативникам уже удалось определить их возраст - 20-25 лет.