Вы здесь

Из-за взрыва в Косово пострадали десятки человек

000

В косовском городе Урошевац произошел взрыв на территории кафе, в результате которого пострадали сорок два человека.
Четверо из пострадавших, доставленных в больницу, находятся в тяжелом состоянии, врачи сейчас борются за их жизни. Также медики сообщили о том, что среди пострадавших по меньшей мере двое детей.
Двенадцать пострадавших от взрыва были направлены в клинический центр города Приштина, еще двадцать два человека оказались в больнице самого города Урошевац, где и произошел взрыв. Тем, кто получил незначительные травмы, медицинская  помощь была оказана на месте. 
На данный момент не известна точная причина  взрыва, а текущей версией называется взрыв газового баллона.
В зоне происшествия на данный момент работают спасатели и пожарные, следователи еще не приступали к выяснению точных причин взрыва. 
Министр здравоохранения Сербии Арменд Земай выступил с экстренной пресс-конференцией, посвященной этому происшествию, где рассказал о том, что три человека находятся в реанимации, а десять человек, получивших ранения лица, были направлены на экстренные операции к пластическим хирургам. Одна из пострадавших была направлена в специализированную ортопедическую клинику, у нее сложные переломы ног. Также Земай  уточнил, что погибших в результате инцидента нет.

Еще по теме:

Ситуация в сербской части Косова вновь обострилась

Ситуация на севере Косово вновь обострилась. Как и месяц назад ее причиной стало желание правительства взять под контроль зону проживания сербского меньшинства, установив на границе с Сербией таможенные и полицейские посты, укомплектованные албанцами.

В Косово произошли столкновения между сербами и войсками НАТО

Несколько человек получили тяжелые ранения в ходе столкновений между жителями сербского анклава Косова и миротворцами. По словам представителя НАТО, четверо солдат были ранены самодельными бомбами. Правительство Сербии обвинило миротворцев в превышении полномочий.

В Косово возобновились столкновения с силами НАТО

Солдаты из состава контингента НАТО в Косово применили слезоточивый газ против манифестации в сербском анклаве жители которого попытались не допустить разбора возведенных ими ранее баррикад. Комментариев от представителей НАТО пока не поступало.

В Косово возобновились беспорядки

Не менее трех сербских жителей Косова и один солдат НАТО получили ранения в ходе беспорядков на севере края.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.

Жертвами теракта в Москве стали 39 человек

Число жертв терактов в московской подземке достигло 39 человек. Минувшей ночью в институте Склифосовского скончалась женщина, которая находилась в критическом состоянии. Об этом сообщил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.