Вы здесь

Мужчина начал стрельбу на юго-востоке Москвы

000

Вечером  4 декабря мужчина открыл стрельбу в  Рязанском  районе города  Москва. По оперативным данным,  пострадавших не оказалось, а мужчина был  задержан.

Стрельба началась около девяти  вечера на улице Васильцовский Стан,  находящийся в  неадекватном состоянии мужчина произвел несколько выстрелов, которые, по счастью, ни в кого не попали. Стрелял мужчина прямо  внутри подъезда жилого дома. Как  говорится в  официальной сводке, выстрелы были сделаны «из  предмета, похожего на ружье».

На место  стрельбы прибыли вместе  с сотрудниками  полиции бойцы Росгвардии и СОБР.

По предварительным данным, стрелок оказался  в состоянии алкогольного опьянения.

В момент задержания мужчина пытался забаррикадироваться в квартире, не впуская  туда прибывших  силовиков. Также  мужчина пытался выбраться из окна квартиры, пытаясь избежать задержания, но ему не удалось это сделать.

Задержания  подтвердили в  пресс-службе  ГУ МВД России. На  месте происшествия  работает оперативно-следственная группа.

Известно, что задержанного зовут Максим и он является  охотником, имеет лицензию на огнестрельное охотничье оружие.

Позднее жена задержанного сообщила о том, что при себе  мужчина имел не только ружье, но и гранату.

Еще по теме:

Стрельба в общежитии Москвы: четверо пострадавших

В общежитии на юге Москвы в четверть вечером неизвестный открыл стрельбу. В результате инцидента четверо пострадавших обратились за медицинской помощью.

Мужчина открыл стрельбу из окна на юге Москвы

На юге Москвы  мужчина открыл стрельбу  из окна жилого дома. Как  позже стало известно, стрелял он  холостыми патронами, что позволило обойтись без жертв.

Мужчина устроил стрельбу на юго-западе Москвы

Вечером 7 июня на юго-западе  Москвы  мужчина устроил  стрельбу из окон  своей  квартиры. В результате его действий  ранения  получили два  человека, находившихся  во дворе  дома.

Неизвестный устроил стрельбу в центре Москвы

Утром  7 июля  неизвестный  совершил четыре  выстрела из травматического оружия. Два  из них попали  в сидевшего в этот момент на лавочке около своего дома  мужчину.

В Зеленограде мужчина устроил стрельбу из «Калашникова»

Мужчина в  Зеленограде начал стрельбу из автомата «Калашников», который, как  позднее  выяснилось, оказался охолощенным. К счастью, в результате стрельбы никто не пострадал. 

Инцидент произошел вечером в понедельник  5  апреля.

Стало известно, кто устроил стрельбу на Лубянке

По официальным данным, стрельбу на Лубянке возле  здания ФСБ устроил все-таки один человек, а не  трое, как заявляли в начале.
После того, как стрелок был нейтрализован и начаты  экспертизы, стало известно, кем он был.