Вы здесь

На самарском заводе произошел пожар

000

Вечером  тридцать первого декабря на одном  из заводов Самары  произошел пожар, в результате  которого на месте погиб один человек.

Пожар вспыхнул на территории подшипникового завода, который, по сообщениям  местных властей, уже два года как является не действующим.  Локализовать огонь  пожарным  удалось только к  шести часам вечера тридцать первого декабря, а войти на территорию, где бушевало пламя,  пожарные  смогли уже только утром первого января.

Всего огнем было охвачено более  трех с половиной тысяч квадратных  метров, а после его локализации очаговые  возгорания сохранялись на площади около пятисот  квадратных метров.

Когда пожарные  смогли достаточно пролить  территорию  возгорания и войти внутрь, там было обнаружено тело мужчины.  Установить его личность пока не удалось, предположительно, что он погиб  в огне.

По факту обнаружения тела  человека на месте пожара  Следственным комитетом по Самарской области начата доследственная проверка  и решается  вопрос о возбуждении уголовного дела. В рамках  проводимой проверки уже назначена  судебно-медицинская экспертиза, которая должна точно определить, стал  ли огонь причиной  гибели мужчины или, возможно, он был мертв на тот момент, когда его тело оказалось в огне.

На самой территории бывшего подшипникового завода в рамках доследственной проверки  будет также проведена пожаротехническая экспертиза.

Еще по теме:

Под Самарой выгорело более десятка частных домов

Более десятка домов выгорело в  результате крупного пожара в  Волжском районе Самарской области. Тушение пожара  осложнялось сильным ветром и плотной  застройкой  в поселке, где произошел пожар.

Пожар на автомобильной выставке в Детройте

Северо-Американская Международная Автомобильная Выставка в Детроите приостановила свою работу из-за пожара, вспыхнувшего в четверг днем на территории выставочного комплекса Detroit’s Cobo Center.

Пожар в общежитии

По крайней мере 12 человек погибли во время пожара, который начался ночью в школьном общежитии на северо-востоке Индии. Большинство из 62 детей, которые находились в здании, построенном из бамбука и сена, сумели выбраться из огня.

Пожар в Индии

24 человека погибли в крупном пожаре в индийском городе Калькутта. Возгорание произошло во вторник днем в историческом здании суда Стефена из-за короткого замыкания.

Правительство Самары уйдет под землю

Ситуация развивается в таком направлении, что корысть областных чиновников и аффилированных с ними строительных фирм погребет под собой не только возможность участия региона в футбольном чемпионате – 2018. На карту поставлены жизни тысяч не подозревающих об этом людей…

На эшафот за ревность

Суд Кувейта приговорил 23-летнюю женщину к смертной казни за то, что она устроила пожар на свадьбе бывшего мужа. Инцидент, унесший жизни 57 человек, произошел в августе прошлого года.