Вы здесь

На Кипре арестовали подозреваемого в крупном мошенничестве в России мужчину

000

Сотрудники правоохранительных органов Республики Кипр  задержали россиянина, находящегося в международном розыске по подозрению в крупном мошенничестве в Российской Федерации. Об этом поведали кипрские СМИ.

Согласно переданной в Интерпол российскими правоохранителями информации,  33-летний подозреваемый, действуя в сговоре с другими лицами, с 2015 по 2018 год выманил у потерпевших 68 миллионов рублей.

Инкогнито задержанного не раскрывается, но сообщается, что ордер на его арест был выдан властями РФ 31 января текущего года. Россиянин был арестован в городе Лимасол, после чего его выпустили под залог в 50 тысяч евро.

У мужчины забрали паспорт и внесли его в перечень лиц, которым запрещается покидать остров. Вдобавок к тому, подозреваемого обязали трижды в неделю отмечаться в полицейском участке.

Вопрос об экстрадиции россиянина будет решаться в лимасольском  суде 30 декабря.

Напомним, в минувшем месяце сообщалось о том, что  власти Соединенных Штатов задержали россиянина за контрабанду электроники. По этому уголовному делу также в руки полиции попали гражданин Республики Казахстан и группа американцев. Преступная группа успела поставить из США в РФ электронные устройства на 50 миллионов долларов. Среди незаконнно переправляемых в Россию гаджетов были "айфоны" "айпэды" и "Эппл Вотч".

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.