Вы здесь

В Волгограде вертолет врезался в мачту освещения

000

Вертолет Ми-8 при выполнении посадки в аэропорту города  Волгограда врезался в мачту  освещения.

Момент, когда это произошло, попал на камеры видеонаблюдения аэропорта, и вскоре после этого был опубликован в сети пресс-службой Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Как видно на  кадрах, уже находящийся  на земле  вертолет  должен был встать на стоянку, и в процессе  задел хвостом  мачту освещения, после  чего фрагмент мачты  практически мгновенно упал  на землю.

По факту произошедшего Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье  «Нарушение правил  безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба».

Расследование на месте пока продолжается. Существенный  ущерб получила и световая  мачта и сам  вертолет, у  которого сильно повреждены  лопасти и хвостовая  часть. Помимо этого, в  ходе  инцидента  этот же  вертолет  задел  еще один вертолет, стоявший рядом, степень ущерба и  его сумма пока  устанавливаются.

Пострадавших в ходе инцидента нет, сообщили в  волгоградском аэропорту.

По предварительным  данным, причиной происшествия  стало то, что пилот, находившийся в этот момент за штурвалом, не справился  с управлением при  заруливании на стоянку.

 

Еще по теме:

Второй за день вертолет совершил жесткую посадку в России

Сразу два вертолета  Ми-8 днем 25 декабря были вынуждены  совершить жесткую посадку в  поле.
Оба ЧП  произошли в Красноярском крае.

Ми-8 жестко сел на Камчатке

Вертолет Ми-8 совершил вынужденную жесткую посадку на Камчатке.
На борту вертолета находились туристы, один  из них получил  травмы в ходе выполнения посадки.

Ми-8 с детьми на борту аварийно сел в Красноярском крае

Вертолет Ми-8, на борту которого находились  школьники, возвращавшиеся с каникул,  совершил вынужденную аварийную  посадку  в  Красноярском  крае.

В Красноярске экстренно сел вертолет Ми-8

В  поселке Черемшанка красноярского района  совершил экстренную посадку  вертолет Ми-8, на борту  которого находилось более двадцати пассажииров.

Вертолет  вылетел около  девяти утра по местному  времени, а через час с  небольшим уже  сел из-за  обнаруженной неисправности.

Под Клином разбился военный вертолет

В Подмосковье под Клином  разбился  вертолет военного ведомства Ми-8АМТШ (в международной классификации «Терминатор»). Находившийся на его борту экипаж погиб.

Под Красноярском жестко сел вертолет с пассажирами на борту

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Красноярском крае.

На борту винтокрылой машины находилось шестнадцать пассажиров и три члена экипажа.

ЧП произошло утром 24 февраля, в6-45 по московскому времени (в 10-45 по местному времени).