Вы здесь

Около Нотр-Дама террорист напал на людей с ножом

000

В Ницце (Франция) неизвестный напал с ножом на людей около  базилики  Нотр-Дам-де-Нис.

Трагедия  произошла около 9 утра, когда  прихожане собрались на утреннюю службу.

Мужчина  сначала напал на людей  около входа  в  храм, потом  вошел  внутрь и  продолжил свои действия. При этом, как говорят те, кому  удалось выжить и не пострадать, говорят о том, что  преступник постоянно выкрикивал «Аллах Акбар».

По предварительным  данным,  жертвами нападения  стали трое  погибших, при этом  одну  из  убитых женщин преступник обезглавил. Погиб и один из служителей храма, на  прихожан которого было совершено нападение.

Сам нападавший  задержан и нейтрализован, сообщили в полиции, однако  спецоперация  еще не прекращена  и в силовых ведомствах города  просят жителей  держаться  подальше от района происшествия.

Напавший  на  церковных прихожан исламист был задержан  прямо на месте преступления, при этом  мужчина получил ранения и сейчас находится  в больнице. Его состояние  является стабильным, говорят  медики.

В Ниццу, на место трагедии, срочно направился  президент Франции Эммануэль Макрон.

В Национальном  собрании Франции  утренняя  сессия работы была начата с  минуты  молчания  в память о погибших в результате  этого нападения.

 

Еще по теме:

В результате стрельбы в центре Ниццы погиб человек

В результате произошедшей днем в среду 19 января стрельбы в центре Ниццы погиб один человек.

Мужчина, устроивший стрельбу,  по предварительным данным, которые появлялись в СМИ, смог скрыться с места происшествия, полиция сразу же начала его розыск, район происшествия был оцеплен.

С трудом разминулись

В аэропорту Ниццы (Франция) чудом избежали столкновения лайнер Air France и частный самолет "Сессна".

Телохранитель бен Ладена выпустил книгу

Бывший телохранитель Усамы бен Ладена - Нассер аль-Бахри выпустил книгу о своей жизни в "Аль-Каиде". В ней он призвал молодых людей воздержаться от вступления в экстремистские группировки.

Николя Саркози подтвердил казнь французского заложника

Президент Франции Николя Саркози подтвердил казнь французского заложника Мишеля Герману в Мавритании. Она была осуществлена боевиками группировки "Аль-Каида в Магрибе" в ответ на операцию мавританских и французских солдат против исламистов в Сахаре.

Спецслужбы Франции ожидают в стране серию терактов

Министерство внутренних дел Франции в понедельник выпустило сообщение, в котором говорится, что спецслужбы опасаются серии террористических актов в транспортной системе страны. Уровень террористической угрозы во Франции был поднят еще в прошлый четверг.

Эйфелеву башню обыскали в поисках взрывчатки

Вечером во вторник спецподразделения французской полиции и саперы оцепили Эйфелеву башню в поисках якобы заложенной взрывчатки. Это уже второй случай за последние две недели. Французские спецслужбы подозревают, что мусульманские террористы готовят серию взрывов в Париже.