Вы здесь

В Сербии разбился самолет МиГ-21

000

Самолет военно-воздушных  сил  Сербии потерпел крушение недалеко от села Брасина.

МиГ-21, в  котором на момент падения находились два пилота, упал  практически на жилой дом.

Летчики,  по сообщение сербского военного ведомства, выполняли служебные  задачи в ходе полета.

Оба  пилота  погибли на месте  в момент падения, их имена  пока  не озвучиваются в  средствах массовой  информации. Сербское военное ведомство пообещало назвать имена погибших летчиков после того, как  свяжется с их семьями.

При падении самолета  один из летчиков, как рассказали очевидцы,  успел катапультироваться, но выжить ему  не удалось. Второй до последнего пытался отвести  падающий самолет от жилых домов, однако сделать это полностью  летчику  не удалось, самолет все же упал рядом  с  частным домом, буквально в тридцати  метрах от него.  Находившийся в этот  момент рядом с  домом  его хозяин при падении самолета  получил ожоги лица, рук  и груди, с  которыми был доставлен в больницу.

Известно, что самолет прошел положенный  регламентом  предполетный  осмотр и на момент вылета был  исправен. Причины произошедшего предстоит установить спеиально созданной для этого комиссии. Очевидно, что речь вряд ли будет идти об  ошибке  пилотирования, так как летчик  удерживал относительный  контроль  над самолетом, уводя его в сторону  от жилого массива.

Еще по теме:

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.

Европа открывает воздушное пространство

Рукотворный кризис в транспортной отрасли Европы близится к завершению. Источники из администрации президента ЕС в Мадриде сообщают, что министры транспорта союза собираются постепенно открыть воздушное пространство для полетов с 8 часов утра вторника.

Истребители засыпало пеплом

Истребители НАТО F-16 патрулировали европейское воздушное пространство и пролетели через облако пепла от исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. В моторы самолетов попало вещество, похожее на стекло.

Летчик-оборотень рассказал, как летать без лицензии

Швед Томас Сальме 13 лет работал пилотом, не имея соответствующей лицензии. В апреле суд в Нидерландах приговорил его к штрафу в 2 тыс. евро. В интервью журналу Focus швед рассказал, как ему удалось безаварийно управлять пассажирскими лайнерами.