Вы здесь

В итальянском порту произошел крупный пожар

000

Итальянский  порт  Анкона  оказался охвачен огнем. Там  произошел взрыв,  вслед за  которым начался  пожар.

Пострадавших, по первым  сообщениям властей города, нет.

Для тушения огня  на место было  направлено  шестнадцать пожарных расчетов, известно, что огнем оказались охвачены как минимум несколько  складов  на территории порта. Информация о возгорании поступила на пульт итальянской пожарной охраны  около полуночи шестнадцатого сентября.

К утру  справиться с огнем  пожарным  пока не удалось, пламя  распространилось еще сильнее. Огромный  столб дыма от пожара  виден за несколько километров, а  в городе  стоит едкий раздражающий слизистые  запах. Власти города приняли решение  закрыть все  городские парки, также  в  Асконе  отменены сегодня  занятия  в школах, а жителям рекомендовали без крайней необходимости не  оказываться на  улице. Также оказались закрыты  и университеты  со спортивными  сооружениями.  Также власти рекомендуют держать окна  в  домах закрытыми и не допускать проникновения дыма  в  дома.

Причины  возгорания до сих пор не  ясны, вероятнее всего, установить  их удастся  уже  после того, как  получится  справиться с  огнем. Для  тушения  огня  прибыло несколько  пожарных команд из соседних городов.

Предположительно, огнем охвачены  склады, на которых могли  храниться  химикаты.

Еще по теме:

Вымирающий Бреннер

Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.

Венецию опять затопило

В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.

Сырный скандал

В среду в средствах массовой информации были опубликованы результаты тестов, которые установили, что знаменитый итальянский сыр моцарелла ди буффало на самом деле на одну треть состоит из обычного коровьего, а не буйволиного молока.

Холокост не забыли

Эли Визель, лауреат Нобелевской премии мира, выживший во время Холокоста, обвинил Пия VII, Папу Римского времен Второй Мировой Войны, в "молчании" в ответ на массовые нацисткие убийства евреев.

Итальянские судьи бастуют против Берлускони

Сотни итальянских судей выступили против принятия  "деструктивного законодательства", которое предлагает премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Божественный центр

Ученые нашли новый центр в мозгу человека, который отвечает за духовность. В случаях, когда повреждена эта область, исследователи отмечают повышенное стремление к духовным практикам.