Вы здесь

На юге Москвы в доме произошли взрыв и пожар

000

На юге Москвы, на улице  Дорожная, произошел взрыв и последовавший  за ним  пожар.  Один человек  погиб на  месте.

Жители окрестных домов  услышали хлопок около полудня  сегодня,  5 июня. По рассазам некоторых из них, хлопок был не один. Практически  сразу  после  этого  из окон  одной из квартир пошел черный густой  дым.  Взрыв  произошел на одном из верхних  этажей  многоэтажки. Площадь возгорания составила  около  тридцати квадратных метров.

Прибывшие на место пожарные оказались там спустя десять минут после поступления вызова. Они эвакуировали  жителей дома и приступили  к тушению огня. К половине четвертого  дня  огонь был  полностью потушен, пожарные  приступили к проливке  помещения.

Один человек был обнаружен  погибшим, еще один получил  серьезные  повреждения и госпитализирован.

По первой  версии, причиной  хлопка и возгорания  стал  взрыв газа, однако после того, как огонь был потушен, выяснилось, что  газовое оборудование  в квартире, где были взрыв и пожар, осталось целым и даже не пострадало от огня.

На данный момент основной  версией  причины  пожара является неосторожное обращение с пиротехническими изделиями. Часть очевидцев также  отмечала, что ощущали запах пороха.

В квартире проживали двое  мужчин - пенсионер и его сын.

 

Еще по теме:

В Москве произошел пожар в уникальном православном храме апостолов Петра и Павла

Сегодня днем в центре Москвы произошел пожар на территории православного храма апостолов Петра и Павла на Новой Басманной улице. Причиной пожара могла стать электропроводка и жара. Пожарным удалось вовремя потушить очаг возгорания.

В больнице Москвы произошел пожар

В одной  из московских больниц, где  часть помещений переоборудована под размещение зараженных  коронавирусом, произошел пожар.
В результате произошедшего погиб один человек.

В центре Москвы произошел пожар в жилом доме

В московском районе Хамовники произошел пожар в жилом доме, огнем были охвачены  балконы  трех квартир, находящихся  друг над другом. Обломки горящих балконов  упали вниз на стоявший там автомобиль.

На северо-востоке Москвы произошел пожар в жилом доме

Семь человек пострадали в результате пожара в жилом доме  на северо-востоке  Москвы.

Огонь успел распространиться на  четыре квартиры, прежде  чем пожарные сумели его остановить, а общая  площадь возгорания составила более ста сорока квадратных метров.

Тверская улица в Москве перекрыта из-за пожара

В центре Москвы, на Тверской улице произошел крупный  пожар.

Возгорание произошло по адресу Тверская, 24,  а площадь пожара составила около 300 квадратных метров.

Информация о пожаре поступила на пульт  пожарной охраны в 13-56 по московскому времени.

В Москве произошел крупный пожар на промзоне

На северо-востоке Москвы  в пожаре, произошедшем в ночь на вторник 30 марта,  сгорело 25  грузовых автомобилей.

Возгорание началось в автосервисе по адресу Стартовая улица, дом 1, площадь пожара к моменту приезда пожарных составила порядка  четырехсот квадратных метров.