18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

На видео попал оползень, унесший в море часть норвежского поселка вместе с сушей

4 июня 2020 г.
Share

В Норвегии образовался мощный оползень, который унес в море восемь домов. Инцидент случился в минувшую среду, 3 июня, на мысе Кракнесет в муниципалитете Талвик на севере страны.

Об этом сообщает шведское ежедневное издание "Дагбладет".

По данным таблоида, оползень шириной более 609 метров  и высотой 152 метра произошел на западной стороне мыса. На Ютьюб-канале kremovdu jabar появилось видео происшествия.

Согласно утверждению местных жителей, которые стали очевидцами ЧП, сначала они услышали громкий треск, потом от домов начали отходить  доски, и населенный пункт стал медленно "уходить" в море.

К счастью, остальных обитателей поселка в момент катаклизма не было дома, поэтому пострадавшие среди людей отсутствуют. Вместе с домами в водную стихию унесло собаку, но четвероногого друга позднее обнаружили живым спасатели. За попавшим в беду животным был отправлен вертолет.

Причина случившегося пока неизвестна, но издание пишет о неустойчивости почвы в тех местах. Некоторые СМИ утверждают о наличии в месте ЧП сейсмической активности. Работники экстренных служб опасаются рецидивов - новых сползаний почвы в воду.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций