Вы здесь

Во время выступления разбился пилот канадской пилотажной группы

000

Пилот канадской пилотажной группы "Снегири"  погиб во время  авиашоу, которое  в этой стране решили провести в поддержку  медиков.

"Снегири" являются пилотажной группой  канадских ВВС, за штурвалом разбившегося самолета находилась капитан канадских ВВС Дженифер Кейси. До прихода в ВВС  девушка работала  журналисткой, интересовалась авиацией.

Самолет летчицы задымился еще в воздухе, после чего потерял управление и вошел в пике, вслед за которым  врезался в землю. Трагедия попала на видео, на котором  видно, как все происходило. Находившийся в самолете второй  пилот успел катапультироваться, ему  удалось выжить, но он получил множественные травмы. Кейси погибла на месте при ударе  самолета о землю.

При падении самолет врезался в жилой дом. но данных о потрадавших  на  земле нет.

Подобные авиашоу летчики проводят в Канаде регулярно, устраивая их  прямо над жилыми массивами в поддержку  работающих там медиков.

Кейси  работала пресс-секретарм пилотажной группы "Снегири"  до того, как войти в летный состав. В составе  пилотажной группы она летала два года, а всего на службе в  канадских ВВС состояла  шесть лет.

Причины  трагедии пока не  известны, расследование начато, но занять оно может несколько месяцев, так как после падения самолет загорелся и сильно выгорел..

 

Еще по теме:

Самолет врезался в толпу зрителей на авиашоу в Германии

На юге Германии во время авиашоу один из пилотов при взлете потерял управление над небольшим самолетом и врезался в толпу зрителей. Один человек погиб, еще 38 получили ранения.

В Германии на авиашоу столкнулись два раритетных самолета

На субботнем авиашоу в баварском городе Варнгау произошел несчастный случай. Во время выступления самолетов, два из них столкнулись друг с другом. Один из самолетов в результате этого рухнул на земле. Его пилот не смог выбраться из машины и погиб при ударе о землю.

Корейский авиалайнер совершил посадку после угрозы взрыва

ВВС США выделили два истребителя для сопровождения самолета авиакомпании Korean Airlines, который был вынужден совершить посадку на аэродроме Комокс на острове Ванкувер после сообщения о заложенной бомбе.

Самолет Л-39 разбился на Кубани

Учебно-тренировочный  самолет  Л-39 Альбатрос, принадлежащий Тихорецкому филиалу Краснодарского летного училища, потерпел крушение во время  выполнения учебного  полета.
Пилот  погиб на месте.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Первая пилотажная группа в России пригласила журналистов на свою базу

Первой была "Русь", которая  старше обоих этих групп на несколько лет.
Посетить аэродром базирования "Руси" недавно представилась возможность журналистам. Но оказаться там можете и вы.