Вы здесь

В больнице Москвы произошел пожар

000

В одной  из московских больниц, где  часть помещений переоборудована под размещение зараженных  коронавирусом, произошел пожар.
В результате произошедшего погиб один человек.

Пожар произошел в ГКБ № 50 им. Спасокукоцкого, здание которой расположено по адресу ул. Вучетича 21. Сообщение о пожаре поступило в  20-30  9-го мая. 

Очаг возгорания находился на первом этаже, в одной  из палат, где находились пациенты. Уже через полчаса, в начале десятого, возгорание было ликвидировано. При этом  из здания  успели эвакуировать более двухсот человек пациентов  и персонала. Один из пациентов все-таки погиб, как сообщили позднее.

Родным и близким погибшего пациента больницы соболезнования выразил мэр Москвы  Сергей Собянин. Он же пообещал, что все эвакуированные  из больницы пациенты будут оперативно размещены в зданиях других больниц.

По предварительным данным, причиной возникновения пожара могла стать поломка медицинского оборудования. Единственный погибший - пациент с коронавирусной  инфекцией, который был  подключен  к аппаратур ИВЛ. Причиной пожара  могла стать неисправность именно этого аппрарат, говорят специалисты, в аппарате могло произойти короткое замыкание.

Еще по теме:

В Москве произошел пожар в уникальном православном храме апостолов Петра и Павла

Сегодня днем в центре Москвы произошел пожар на территории православного храма апостолов Петра и Павла на Новой Басманной улице. Причиной пожара могла стать электропроводка и жара. Пожарным удалось вовремя потушить очаг возгорания.

В центре Москвы произошел пожар в жилом доме

В московском районе Хамовники произошел пожар в жилом доме, огнем были охвачены  балконы  трех квартир, находящихся  друг над другом. Обломки горящих балконов  упали вниз на стоявший там автомобиль.

На юге Москвы в доме произошли взрыв и пожар

На юге Москвы, на улице  Дорожная, произошел взрыв и последовавший  за ним  пожар.  Один человек  погиб на  месте.

На северо-востоке Москвы произошел пожар в жилом доме

Семь человек пострадали в результате пожара в жилом доме  на северо-востоке  Москвы.

Огонь успел распространиться на  четыре квартиры, прежде  чем пожарные сумели его остановить, а общая  площадь возгорания составила более ста сорока квадратных метров.

Тверская улица в Москве перекрыта из-за пожара

В центре Москвы, на Тверской улице произошел крупный  пожар.

Возгорание произошло по адресу Тверская, 24,  а площадь пожара составила около 300 квадратных метров.

Информация о пожаре поступила на пульт  пожарной охраны в 13-56 по московскому времени.

В Москве произошел крупный пожар на промзоне

На северо-востоке Москвы  в пожаре, произошедшем в ночь на вторник 30 марта,  сгорело 25  грузовых автомобилей.

Возгорание началось в автосервисе по адресу Стартовая улица, дом 1, площадь пожара к моменту приезда пожарных составила порядка  четырехсот квадратных метров.