Вы здесь

Житель Подмосковья украл со станции МЦД светильники себе на дачу

000

Житель подмосковного города  Долгопрудный  украл со станции МЦД Шереметьевская шестьдесят пять напольных светильников, которые намеревался использовать у себя на даче.

Станция, входящая в  линию МЦД-1, в результате действий  злоумышленника  понесла  ущерб более чем на сто тысяч  рублей. Сам злоумышленник, решивший обновить освещение на даче  за государственный  счет, задержан сотрудниками транспортной полиции.

Задержанный  является  жителем города Долгопрудный, ему  26 лет, у  него нет постоянного места работы. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, но тогда речь  шла не о краже, а о вандлизме. В гараже у молодого человека были обнаружены все  похищенные  со станции светильники,  а также часть оборудования, которое ранее пропало со станции Шереметьевская и ряда других станция  первого диаметра.

Задержанный в содеянном признался, и в своих  показаниях рассказал следователям, что намеревался  использовать украденное для оборудования  уличного освещения на даче.  Перепродавать свою незаконную добычу  мужчина не собирался.

По факту кражи в отношении жителя  Подмосковья  возбуждено уголовное дело, также  следователи проверяют его возможную причастность к  другим аналогичным  делам. Мужчине теперь грозит тюремное заключение сроком до двух лет.

 

Еще по теме:

Поймали с поличным

Сотрудник зоомагазина был арестован при попытке украсть пингвина из зоопарка в Нагасаки (Япония). Охранник зоопарка "Био Парк" в Нагасаки заметил неподалеку молодого мужчину, который засовывал в свой чемодан пингвина.

Пропали бриллианты

Правительство Танзании сообщило об исчезновении партии бриллиантов весом 14, 931 карат и стоимостью около 3 млн долларов.

Такое заявление было сделано в рамках недавнего Кимберлийского процесса (организация, созданная для контроля за торговлей алмазами).

Шведа судят за Освенцим

В Польше с ворот концлагеря Освенцим была украдена железная надпись "Труд освобождает". Гражданин Швеции, которого следствие подозревает в краже, уже выслан в Польшу для допроса.

Французская полиция расследует кражу в музее

Французская полиция ищет человека, который вчера проник в Музей современного искусства в Париже и украл 5 картин стоимостью 100 млн евро.  Полицейские уверены, что это дело рук организованной банды преступников.

В Финляндии ограбили виртуальный отель

Полиция Финляндии расследует дело о краже предметов мебели на 4,5 тысячи долларов из виртуального отеля "Хаббо" в компьютерной игре "Habbo Hotel". В результате набега киберворов пострадали 400 пользователей.

С завода Rolex украли 15 килограммов золота

В швейцарском городе Плен-лез-Уат с завода компании Rolex было украдено 15 килограммов золота. Сумма ущерба составила полмиллиона швейцарских франков. Главный подозреваемый – сотрудник литейного цеха, которого уже арестовали.