Вы здесь

В Туле произошла крупная утечка аммиака

В результате  разгерметизации трубы на заводе произошла крупная утечка аммиака,  ставшая  причиной  гибели одного из сотрудников.

Трагедия произошла  в ночь на  девятнадцатое марта, когда сотрудников  предприятия практически не было. В результате  утечки погиб один  человек - слесарь, находившийся в это время на производстве. Предположительно, он пошел устранять повреждение  трубы. Мужчина работает слесарем-ремонтником более двадцати лет и имеет большой опыт, что и заставило его пойти проверить работу  трубопровода  после  замеченных  им несоответствий. С собой у мужчины был  противогаз, но воспользоваться  им он не успел. Разгерметизация  и пролив аммиака произошел как  раз в тот момент, когда  мужчина вошел в цех. Покинуть территорию он также не успел, практически мгновенно получив отравление парами аммиака.

По факту произошедшей на  находящемся в  тульской области  заводе начата проверка, представители Следственного комитета  изучают данные  видеокамер и документы, в  том числе на оборудование, с  целью выяснить, было ли произошедшее роковой  случайностью или следствием несоблюдения  требований норм безопасности.

В  атмосферу  серьезных выбросов  аммиака не зафиксировано, удалось избежать его утечки с территории завода.

 

Еще по теме:

Foxconn повысит зарплаты сотрудникам

Представители тайваньской компании Foxconn, на предприятиях которой произошел ряд самоубийств, обещали повысить сотрудникам зарплату. С 1 октября этого года зарплата будет увеличена на 70 процентов – до 290 долларов в месяц.

На индийском заводе Foxconn отравились 250 рабочих

Тайваньская компания Foxconn временно приостановила работу своего завода в Индии после того, как 250 сотрудников завода отравились. Предположительно, причиной отравления стали пестициды, которыми обработали территорию завода.

Венгерский алюминиевый завод возобновит работу в пятницу

Венгерский алюминиевый завод Magyar Aluminium, на котором на прошлой неделе произошла утечка токсичных отходов, возобновит работу в эту пятницу. Кроме того, в течение ближайших двух лет завод будет находиться под контролем государства.

Россия хочет выйти на мировой рынок авиации

Отечественные чиновники возлагают большие надежды на два новых авиационных проекта, а также на российскую репутацию надежного экспортера оружия. Скептики считают, что не нужно спешить и для начала следует завоевать доверие потребителей внутреннего рынка.

Куба выбрала капитализм под руководством Рауля Кастро

Как гласит поговорка, если коммунисты начнут править Антарктидой, то в скором времени им придется импортировать лед.

Труба теплопровода взорвалась в Петербурге на территории завода "Балтика"

В Выборгском районе Санкт-Петербурга на территории пивзавода "Балтика"  произошел сильный взрыв теплопровода, по трубе которого снабжалась теплом территория завода.