Вы здесь

В Австралии в лоб столкнулись два самолета

000

Два самолета  столкнулись в лоб в  Австралии,  их пилоты и пассажиры  погибли на месте. Оба самолета получили  значительные повреждения.

Оба самолета  выполняли учебные  полеты,  на их борту  находились пилоты-курсанты со своими  инструкторами. ЧП  произошло  недалеко от учебного авиационного центра  Moorabbin Aviation Service (штат Виктория), где обучались  пилоты.

Оба столкнувшихся самолета  относятся к АОН (авиации  общего назначения). И Piper Seminole, и Beechcraft Travel Air являются двухместными учебно-тренировочными самолетами. При этом один  из них был зарегистрирован  в этой же летной  школе, а другой по регистрации относится к  полуострову Морнингтон, а  в школу, вероятно, прилетел временно.

Причины столкновения,а также  все обстоятельства  произошедшего выясняются. Известно, что за штурвалом  учебного самолета авиацентра находился  старший инструктор этой  летной школы.  Полеты в ней  закрыты до 20 февраля.

Предположительно, один из самолетов вылетел с  аэродрома Мангалор (учебный самолет авиационной  школы), второй же, вероятно, встречным  курсом шел на этот же аэродром.

Столкновение произошло на высоте  сто двадцать  метров, то есть вскоре  после взлета  первого самолета,  когда тот еще даже не набрал высоту  учебного круга  (стандартная высока  круга составляет 300 метров). Второй же самолет в этот момент снижался.

Еще по теме:

Спасатели обнаружили тела экипажа разбившегося вертолета в Антарктиде

Австралийские спасатели подтвердили смерть четырех человек, находившихся на борту вертолета с французского научного судна "L'Astrolabe", потерпевшего крушение в Антарктиде в четверг вечером. Вертолет совершал рейс до полярной станции Дюмон д'Юрвиль.

Австралийская авиакомпания Qantas приостановила полеты A380 после аварии двигателя

Австралийская авиакомпания Qantas объявила о временном прекращении полетов всех шести имеющихся у нее Airbus 380, после того, как у одного из них отказал двигатель и он совершил аварийную посадку в Сингапуре. До выяснения всех обстоятельств этого инцидента A380 летать не будут.

Еще один самолет авиакомпании Qantas совершил вынужденную посадку

Сегодня еще один самолет австралийской авиакомпании Qantas совершил аварийную посадку. Boeing 747, на борту которого находился 431 человек, сразу же после взлета в Сингапуре из-за проблем с двигателем вынужден был совершить незапланированную посадку.

Авиакомпания Qantas обнаружила неполадки в аэробусах A380

Австралийская авиакомпания Qantas заявила, что нашла возможную причину аварии своего аэробуса A380, который на прошлой неделе из-за развалившегося двигателя вынужден был совершить экстренную посадку в Сингапуре. В трех моторах A380 обнаружены "небольшие аномалии".

Авиакомпания Qantas возобновила полеты лайнеров А380

Австралийская авиакомпания Qantas возобновила полеты лайнеров Airbus 380, которые были прерваны после аварии с двигателем одного из них 4 ноября. Напомним, тогда неполадки произошли в небе над Индонезией и экипажу пришлось экстренно садиться в Сингапуре.

Пепел от извержения вулкана Пуйеуэ прервал полеты в Австралии и Новой Зеландии

Облако пепла, поднятое в воздух в результате мощного извержения чилийского вулкана Пуйеуэ, достигло Австралии и Новой Зеландии, вызвав затруднения в воздушном сообщении. Авиакомпании Quantas и Jetstar, отменили все рейсы из Аделаиды, Тасмании и Новой Зеландии, намеченные на сегодня.