Вы здесь

В Австралии разбился при тушении пожаров самолет

000

В Австралии во время  тушения  захвативших страну лесных пожаров  разбился самолет.  На  его  борту  находилось три  человека, все они погибли на месте.

Инцидень произошел сегодня, 23  января.

Самолет Hercules C-130 потерпел крушение в  районе  штата Новый Южный Уэльс, где находятся одни из сильных очагов пожаров. Самолет во время  крушения работал в  районе города Сноуи-Монаро, где должен  был потушить подступающий  к городу огонь. Компания Coulson Aviation, которой принадлежал разбившийся самолет, отправит на место происшествия команду специалистов, которые должны найти останки самолета и погибших людей.

По первым данным, обломки самолета обнаружены  в районе города Кума. Все  трое погибших были гражданами США.

Причина крушения пока не известна, самолет во время работы не передавал никаких сигналов бедствия, поэтому установить причину его падения предстоит группе экспертов. По сообщению диспетчерской  службы, самолет просто пропал в какой-то момент со связи, его сигнал был потерян.

Авиакомпания, которой  принадлежал самолет, в данный момент приостановила полеты по собственной инициативе  и намерена в знак уважения к погибшим пилотам  и в  целях избежания  повторения таких случаев пересмотреть стандарты  безопасности полетов. 

Еще по теме:

Спасатели обнаружили тела экипажа разбившегося вертолета в Антарктиде

Австралийские спасатели подтвердили смерть четырех человек, находившихся на борту вертолета с французского научного судна "L'Astrolabe", потерпевшего крушение в Антарктиде в четверг вечером. Вертолет совершал рейс до полярной станции Дюмон д'Юрвиль.

Австралийская авиакомпания Qantas приостановила полеты A380 после аварии двигателя

Австралийская авиакомпания Qantas объявила о временном прекращении полетов всех шести имеющихся у нее Airbus 380, после того, как у одного из них отказал двигатель и он совершил аварийную посадку в Сингапуре. До выяснения всех обстоятельств этого инцидента A380 летать не будут.

Еще один самолет авиакомпании Qantas совершил вынужденную посадку

Сегодня еще один самолет австралийской авиакомпании Qantas совершил аварийную посадку. Boeing 747, на борту которого находился 431 человек, сразу же после взлета в Сингапуре из-за проблем с двигателем вынужден был совершить незапланированную посадку.

Авиакомпания Qantas обнаружила неполадки в аэробусах A380

Австралийская авиакомпания Qantas заявила, что нашла возможную причину аварии своего аэробуса A380, который на прошлой неделе из-за развалившегося двигателя вынужден был совершить экстренную посадку в Сингапуре. В трех моторах A380 обнаружены "небольшие аномалии".

Авиакомпания Qantas возобновила полеты лайнеров А380

Австралийская авиакомпания Qantas возобновила полеты лайнеров Airbus 380, которые были прерваны после аварии с двигателем одного из них 4 ноября. Напомним, тогда неполадки произошли в небе над Индонезией и экипажу пришлось экстренно садиться в Сингапуре.

Пепел от извержения вулкана Пуйеуэ прервал полеты в Австралии и Новой Зеландии

Облако пепла, поднятое в воздух в результате мощного извержения чилийского вулкана Пуйеуэ, достигло Австралии и Новой Зеландии, вызвав затруднения в воздушном сообщении. Авиакомпании Quantas и Jetstar, отменили все рейсы из Аделаиды, Тасмании и Новой Зеландии, намеченные на сегодня.