Вы здесь

Самолет SSJ-100 совершил вынужденную посадку в аэропорту Внуково

000

В московском аэропорту Внуково самолет Сухой Суперджет совершил вынужденную посадку вскоре после того, как вылетел из этого же аэропорта в сторону города Надым.

Самолет, принадлежащий авиакомпании "Газпром-Авиа", вылетел из Внуково с 43 пассажирами на борту днем 6 декабря, и вскоре  после  успешно выполненного взлета запросил у диспетчеров  аэродрома  вынужденную посадку. Причиной этого стало срабатывание датчика сбоев в гидросистеме самолета, после чего КВС  принял решение о возврате в аэропорт вылета.

Пока самолет возвращался и заходил на посадку, наземные  службы аэропорта были приведены в полную готовность на случай, если посадка окажется аварийной, так как самолет садился с практически полными баками. Из-за  проблем с гидравликой и падения давления в гидросистеме пилот не решился на выработку топлива, так как управление самолетом могло отказать в любой момент.

Не смотря на посадку  с полными баками, приземление было выполнено успешно, никто не пострадал. Сам самолет тоже  не получил значительнх повреждений при сложной посадке.

В настоящее время пассажиры покинули борт  благополучно севшего аварийного самолета и  находятся в аэропорту Внуково в ожидании резервного борта для вылета в Надым.

Еще по теме:

Во Внуково самолет совершил аварийную посадку

В  московском  аэропорту  Внуково самолет SSJ-100 совершил вынужденную посадку из-за того, что  у него сработал датчик, сообщающий о неисправности стойки шасси.

Самолет авиакомпании "Победа" не смог вылететь из-за птиц

Самолет авиакомпании "Победа"  не смог вылететь и московского аэропорта из-за  птиц, сообщили в  пресс-службе авиакомпании.
Рейс был отложен, самолет вернулся  обратно в аэропорт.

В аэропорту Домодедово в результате теракта погибли 35 человек

В 16:32 по московскому времени в столичном аэропорту "Домодедово" в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел сильный взрыв. По официальным данным, 35 человек погибли и более 150 получили ранения. Взрыв мог произвести шахид-смертник.

В Домодедово задержали пассажира, угрожавшего взорвать самолет

В московском аэропорту  Домодедово был задержан пассажир рейса Москва-Краснодар, который угрожал гранатой, якобы имеющейся в его ручной клади. ЧП произошло днем в воскресенье 15 декабря.

8 человек пострадали в ходе экстренной эвакуации пассажиров самолета

В московском  аэропорту Шереметьево пассажиры рейса авиакомпании "Нордвинд" были экстренно эвакуированы из-за  внезапного задымления в салоне самолета. Задымление произошло во время разгона перед взлетом, экипаж принял решение остановить взлет.

В аэропорту Шереметьево трап задел дверь прилетевшего самолета

В московском аэропорту  Шереметьево очередное  ЧП. На сей раз трап повредил дверь самолета, прилетевшего рейсом  Пекин-Москва. Инцидент произошел вчера, 5 сентября, уже после высадик пассажиров  из самолета.