Вы здесь

Во Франции произошло землетрясение магнитудой 5,4 балла

000

На юге Франции, в  провинции Монтелимар утром  в понедельник 11 ноября произошло землетрясение.
Сейсмологи зафиксировали колебания амплитудой до 5,4 по шкале  Рихтера.

Случилось это  в 11-53 по местному времени (14-53 по московскому времени), наиболее сильные толчки были зафиксированы близ города Лиона.

В результате  произошедшего землетрясения в префектуре Ардеш, расположенной на юге страны, ранения получили четыре человека. Население эвакуировано  из домов и им пока не рекомендуется заходить обратно. Также от землетрясения пострадала провинция Валенс, в ней травмы получили три человека. Причем все они пострадали не  напрямую из-за  землетрясения, а из-за возникшей паники и давки после начала литосферных толчков.

Власти обоих пострадавших префектур пока не стали вводить  чрезвычайное положение, однако риск  повторных толчков  еще сохраняется. 

Крупного ущерба в пострадавших регионах не зафиксировано, сообщило руководство страны.

Власти с помощтю ТВ и радиовещания призывают тех, кто находился в пострадавших регионах и получил повреждения или плохо себя  чувствует, немедленно обратиться за помощью к медикам, медицинская помощь будет оказана  бесплатно независимо от их страховки. Медики прогнозируют, что после этого обращения  число зафиксированных пострадавших может увеличиться.

Угроза повторного землетрясения сохраняется в нескольких регионах Франции.

Еще по теме:

Русские ищут права в Европе

Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.

Французов замело

В среду на Францию обрушилась снежная буря, вызвав серьезные затруднения в движение в центральной, северной и западной областях.

Авиакомпаниям пришлось отменить многие полеты. Похожая ситуация наблюдается и в близлежащей Бельгии.

"Синтия" разгулялась в Европе

На Западную Европу обрушился ураган "Синтия", который в сопровождении проливных дождей и штормового ветра прокатился по Испании, Франции, Голландии, Германии и Дании. В результате разгула стихии погибло уже 13 человек.

Как англичане трупами солдат немцев заваливали

Есть миф о том, что «заваливание мясом» - это родовая черта советской или даже еще ранее – российской армии, тогда как в «цивилизованных» странах начальство более бережно относилось к «человеческому материалу».

Ливия: хроники гуманитарной войны

Франция, Великобритания, США, Канада и Италия четвертый день воюют точечными бомбардировками с диктаторским режимом Муаммара Каддафи. Успехи коалиции, которая никак не может решить, каковы же у нее цели и кто осуществляет командование, пока относительно скромные.

Россию заселят выгнанными из Европы цыганами

Ряд европейских государств – Франция, Италия, Испания, а также сам Евросоюз намерены радикальным образом решить проблему цыган в Европе. Как стало известно Блогу Толкователя, одним из возможных вариантов является переселение цыган из Европы в Россию.