Вы здесь

Самолет авиакомпании "Руслайн" вынужденно сел в Воронеже

000

В Воронеже самолет авиакомпании "Руслайн" совершил вынужденную посадку из-за того, что на взлете самолет не смог убрать шасси.
Посадка прошла успешно, жертв и пострадавших нет.

Рейс должен был  отправиться  из Воронежа в  петербургский аэропорт Пулково  в 7-15 утра по местному времени. Вылет прошел по расписанию, однако через несколько минут пилот сообщил о том, что не может убрать шасси. Экипажем было принято решение вернуться в аэропорт вылета. Перед взлетом самолет прошел технический осмотр, в ходе которого не было выявлено никаких неисправностей. Самолет авиакомпании "Руслайн" совершил экстренную посадку в  7-51 утра, на борту находилось 37 пассажиров (всего такой тип самолетов рассчитан на  50 пассажиров).

Посадка прошла в штатном  режиме, в аэропорту Воронежа на данный момент готовят резервный борт для отправки пассажиров, ожидающих вылета в здании аэровокзала.

Еще по теме:

В воронежском аэропорту тягач врезался в самолет на рулении

В  аэропорту города Воронежа  тягач, применяемый обычно для  буксировки самолетов от места остановки к стоянке, врезался в самолет, находившийся на рулении перед вылетом.

В аэропорту Томска у севшего самолета подломилась стойка

В томском аэропорту Богашево утром 3 февраля во время  выполнения штатной посадки у самолета  авиакомпании "Руслайн" подломилась передняя стойка шасси при движении по полосе  после касания.

Под Воронежем разбился частный вертолет

В Воронежской области днем 23 декабря совершил жесткую посадку  частный  вертолет. Находившиеся  на его борту  пилот и пассажир были доставлены в ближайшую больницу  при помощи автомобилей  медицины катастроф.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Компьютер отвлек пилотов

Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров.

Эйяфьятлайокудль не успокаивается

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выбрасывать в атмосферу огромное количество пепла. Потоки лавы и сели распространились на расстояние до 10-15 километров от вулкана. Все авиакомпании Европы отложили свои рейсы до вечера субботы.