Вы здесь

Более 30 рейсов отменили в Москве из-за непогоды

000

Столичные аэропорты объявили об отмене и  задержке нескольких десятков  рейсов после того, как уровень погодной опасности в столичном регионе был повышен до "оранжевого". Об угрозе жителей города накануне предупредили через оповещение по радио и телевидению.

В МЧС предупредили жителей города о приближающемся опасном урагане, пообещав, что ветер в  столице может достигать 25 м\с, что по шкале оценке  природной опасности составляет 10 баллов из 12.

Всю ночь в  Москве лил дождь, порывистый ветер в итоге не достиг указанного уровня, но заставил столичные аэропорт отменить или  задержать рейсы утром 9 августа.

В данный  момент вылеты происходят по расписанию, но в аэропортах говорят о том, что не могут исключать того, что подвижки еще будут, погода пока остается сложной.

Еще по теме:

Желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве

В  Москве и Московской области синоптиками объявлен желтый  уровень погодной опасности.

В  Гидрометцентре сообщили, что угрозой, которая стала причиной объявления этого, является гололёд на дорогах, а также усиление ветра.

Москва утонула в дыму горящих торфяников

Полтора месяца аномальной жары в центральной России привели к многочисленным пожарам на торфяных болотах и в лесах. Сегодня дымом от горящих торфяников заволокло Москву. При этом температура воздуха в столице страны побила очередной исторический рекорд, составив более 37 градусов.

В Москве объявлено штормовое предупреждение

Шторм, обрушившийся накануне на  Петербург, теперь подошел и к российской столице.
На  19 и 20 декабря в  Москве объявлено штормовое предупреждение.

В Москве объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за грозы

На четверг 23 мая в столичном регионе синоптики объявили «желтый» уровень погодной опасности из-за  ветра и возможных гроз. Предупреждение действует с 9 утра сегодняшнего дня.

В Москве ждут торнадо и смерчи

По заявлению метеоролога, на смену  жаре, которая  ждет столицу  в ближайшую неделю, могут прийти самые настоящие  торнадо и смерчи, обычно почти не  характерные для нашего климатического региона.

Опасная погода ожидается в Москве

Столичные  синоптики и МЧС  предупреждают гостей и жителей города о том, что на  4 и 5 июля  в столице высокий  уровень погодной опасности из-за дождей и сильного ветра. В МЧС  советуют не укрываться около  шатких конструкций, а также  избегать прохода около щитов и деревьев во время ветра.