Вы здесь

Рейс Белгород-Калининград был отменен из-за задымления в салоне

000

Сегодня произошел еще один авиаинцидент, связанный с задымлением в салоне. Самолет авиакомпании "Руслайн",  который должен был совершить полет по  рейсу Белгород-Калининград, был снят с  полета, когда в салоне перед вылетом  зафиксировали задымление.

По словам очевидцев, кто-то из пассажиров почувствовал  запах гари, потом было замечено задымление. Экипаж практически моментально принял решение об отмене взлета и незамедлительном покидании самолета, все пассажиры покинули самолет менее чем за  30 секунд, после чего экипаж самолета вынес их личные вещи и ручную кладь. Покидание самолета происходило в штатном режиме, никакой аварийной эвакуации не производилось.

В ходе осмотра выяснилось, что  задымление произошло из-за неисправности электропроводки. Пассажирам был предоставлен другой самолет, и через несколько часов они благополучно были доставлены в Калининград.

Еще по теме:

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

Смерть из-за наушников

В США буквально на голову мужчине, загоравшему на пляже, упал потерявший управление самолет. Избежать трагедии помешали наушники, в которых он слушал музыку.

Не пустили в Лондон

Самолет авиакомпании Wizz Air, вылетевший в Лондон, вынужден был вернуться обратно в аэропорт Тимишоары (Румыния). Причина - сообщение о бомбе на борту самолета.

Курильщик стал террористом

Мохаммед аль Модади, дипломат из Катара, был задержан сегодня в США на борту самолета Вашингтон-Денвер. По словам полицейских, он пытался активировать взрывное устройство в своем ботинке.

Самолет разбился в Индонезии

Пассажирский самолет, на борту которого находилось 103 человека, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в индонезийской провинции Папуа. Жертв удалось избежать.

Везучий летчик

При подготовке к воздушной гонке Red Bull в Австралии самолет бразильского пилота потерпел крушение и упал в реку Суон в городе Перт на западе Австралии. Летчик чудом выжил, получив незначительные ранения.