Вы здесь

Сирийские военные приступили к сносу домов в мятежном городе Хама

CNN/InterRight/usatoday.com

Как сообщила телекомпания CNN, сирийская армия приступила к сносу зданий в районе Маша аль-Арбаин, который находится в городе Хама и является одним из центров сопротивления правительству.

По информации CNN, население района составляет около 30 000 человек. В настоящее время бульдозеры снесли около 120 домов. Войска были введены в мятежный район еще в июле нынешнего года, однако полностью подавить сопротивление вооруженных отрядов оппозиции так и не удалось. Согласно свидетельствам очевидцев, несколько недель назад начался планомерный снос жилых домов.

Многие из местных жителей несмотря на потерю жилья не покинули Маша аль-Арбаин и продолжают жить прямо на улице. Часть беженцев устремилась в соседние районы города.

Еще по теме:

В Сирии совершен теракт против военных

Сирийские официальные СМИ сообщили о гибели десяти военнослужащих в результате подрыва фугаса. Ответственность за произошедшее власти возложили на отряды вооруженной оппозиции.

Сирийская армия понесла потери в городе Растан

По информации телекомпании BCC, не менее 23 солдат сирийской армии погибли в ходе боев за мятежный город Растан. Десятки военнослужащих получили ранения.

Сирийская армия перешла в наступление

После вчерашнего теракта, жертвами которого стали члены правительства Сирии, интенсивность боев между армией и отрядами оппозиции резко возросла.

Сирийская армия возобновила наступление на Алеппо

Как сообщила телекомпания BBC, сирийская армия при поддержке боевых вертолетов возобновила операцию против повстанцев в городе Алеппо на севере страны.

Сотни тысяч жителей покинули Алеппо

Как сообщила телекомпания CNN, более 200 000 человек покинули сирийский город Алеппо, в котором продолжаются бои между правительственными войсками и повстанцами.

Сирийские повстанцы заявили об уничтожении российского генерала

Как сообщило агентство Reuters, в Сирии повстанцами уничтожен российский военный советник Владимир Петрович Коджиев. Министерство обороны России информацию опровергло.