Вы здесь

Извержение вулкана в Гватемале привело к масштабной эвакуации

AP/InterRight/ibtimes.co.uk

Правительство Гватемалы объявило чрезвычайное положение в связи с извержением одного из самых активных вулканов страны - Фуэго. Он расположен недалеко от Гватемала-сити. Нынешнее извержение уже шестое за год.

В настоящее время из опасного района эвакуированно порядка 33 000 человек. Специалисты отмечают, что нынешнее извержение стало самым сильным за 13 лет. По склонам вулкана стекает лава. Введен запрет на полеты гражданской авиации в зоне извержения. 

Еще по теме:

Вулкан проснулся

Этой ночью на юге Исландии произошло извержение вулкана Эйяфьятлайокудль. Последний раз он извергался 200 лет назад. На острове объявлено чрезвычайное положение. 

Аэропорты Германии перестали работать

Вечером в пятницу прекратил работать аэропорт Мюнхена - последний из 16 международных аэропортов Германии, которые 16 апреля закрылись из-за  пепла в атмосфере от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль.

Исландский вулкан взял передышку

Вулкан Эйяфьятлайокудль, нарушивший воздушное сообщение по всей Европе, похоже, успокаивается. Хотя извержения еще будут продолжаться, предупреждают вулканологи.

В Европе отменено 500 авиарейсов

Продолжающееся извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль привело к отмене в понедельник почти 500 авиарейсов в странах Европы. Хотя все аэропорты еще работают, авикомпании не исключают дальнейшей отмены рейсов.

В Индонезии 12 тысяч человек были эвакуированы из-за извержения вулкана Синабунг

12 тысяч жителей индонезийского острова Суматра были вынуждены сегодня ночью покинуть свои дома из-за извержения вулкана Синабунг, который "спал" до этого в течение 400 лет. Последний раз Синабунг извергался около 1600 года.

В Индонезии более 20 тысяч человек стали беженцами из-за извержения вулкана Синабунг

В понедельник в Индонезии на острове Суматра произошло повторное извержение вулкана Синабунг. Столб дыма и пепла поднялся на высоту до двух километров. Более двадцати тысяч человек стали беженцами, спасаясь от извержения вулкана, спавшего до этого 400 лет.