Вы здесь

США охватила эпидемия лихорадки Западного Нила

AP/InterRight/sfgate.com

Более 1 400 человек госпитализированы в США с диагнозом лихорадка Западного Нила. По состоянию на сентябрь нынешнего года болезнь унесла жизни 118 человек. За последнюю неделю число умерших выросло сразу на 30 процентов.

Более всего от вируса пострадали штаты Техас, Луизиана, Оклахома, Миннесота, Оклахома, Южная Дакота и Мичиган, однако заболевшие есть и в других районах страны. По словам специалистов, это самая серьезная эпидемия лихорадки Западного Нила за десять лет. В 2002 году жертвами предыдущей вспышки стали 284 человека. Впервые заболевание проникло в США в 1999 году.

Лихорадка Западного Нила - тяжелое вирусное заболевание, переносчиками которого являются комары. Ему подвержены люди, птицы и некоторые млекопитающие. Вирус был открыт в 1937 году в Африке. Через несколько десятилетий местные жители смогли выработать иммунитет к заболеванию. На постсоветском пространстве очаги вируса существуют на территории Армении, Азербайджана, Молдавии, Туркмении, Таджикистана, Казахстана, Украины и России.

Еще по теме:

В Майами зафиксирован первый случай лихорадки денге за последние 50 лет

Органы здравоохранения Майами, штата Флориды сообщили о первом случае заболевания лихорадкой денге за последние 50 лет. Больной уже полностью оправился после непродолжительной госпитализации. Подобная инфекция передается человеку через москитов и иногда может быть смертельной.

Десятки человек ранены в результате вспышки насилия в Чикаго

Один человек погиб и еще 24 получили ранения в результате серии нападений совершенных неизвестными преступниками. По информации газеты The Chicago Tribune, злоумышленники использовали огнестрельное оружие.

В США резко выросла смертность на дорогах

Согласно последнему отчету правительства США, в стране наблюдается резкий рост числа погибших в результате транспортных аварий. За первую половину 2012 года этот показатель вырос сразу на 9 процентов.

Неправильный силикон

Шесть женщин, которые обратились к пластическому хирургу, чтобы получить ягодицы как у Дженифер Лопес, были госпитализированы. Во время операции им ввели состав, который используют строители и водопроводчики.

У Мартины Навратиловой обнаружен рак

У знаменитой теннисистки Мартины Навратиловой был обнаружен рак груди. Однако врачи считают, что жизнь спортсменки вне опасности.

Скромный героизм

В Нью-Йорке двухлетняя девочка упала в ледяную воду реки Ист-Ривер.  На помощь ребенку бросился не только её отец, но и совершенно незнакомый человек.