Вы здесь

В столице Египта продолжаются беспорядки

CNN/InterRight/cnn.com

В Каире второй день продолжаются беспорядки, вызванные появлением в интернете фильма "Мухаммед, пророк мусульман". Тем временем, США отправили к побережью Ливии военные корабли в ответ на убийство своего посла.

Египетская полиция второй день пытается рассеять демонстрантов, пытающихся разгромить американское посольство. Вчера погромщикам уже удалось прорваться на его территорию, сорвать американский флаг и повесить на его месте черное знамя радикалов. Несмотря на серьезность обстановки пока жертв удалось избежать. Арестованы четыре человека.

Как InterRight сообщал ранее, фильм вызвал массовые выступления религиозных радикалов в Ливии и Египте, обративших свой гнев на дипломатические представительства США. В ходе вчерашней атаки дипмиссии в Бенгази погибло несколько человек в том числе американский посол Кристофер Стивенс, которого называют "архитектором" ливийской революции.

В ответ власти США приняли решение отправить в Средиземное море два эсминца, на борту которых находится подразделение морских пехотинцев. Они должны обеспечить эвакуацию американского персонала из Бенгази.

Еще по теме:

Демонстранты атаковали посольства США в Египте и Ливии

Один человек погиб в результате нападения разъяренных толп протестующих на дипломатические представительства США в Египте и Ливии. Поводом для погромов стал снятый американцами фильм об исламе.

Погромщики в Судане напали на посольства Германии и Великобритании

По сообщению британского телеканала Sky News, сегодня посольства Германии и Великобритании в Судане подверглись нападению радикальных исламистов. По свидетельству очевидцев, им удалось прорваться на территорию германской дипмиссии.

Число погибших при попытке прорыва израильской границы выросло до 13 человек

Число погибших при попытке прорыва границы между Израилем и Сирией выросло до 13 человек. Накануне толпа проживающих в Сирии палестинцев совершила попытку прорваться на территорию Израиля, и была встречена огнем пограничников и полиции. К месту прорыва выдвинулись два израильских танка.

НАТО признало гибель мирных жителей в Триполи

Командование сил НАТО признало факт гибели мирных жителей, в том числе детей, в ходе авианалета на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем сил Муаммара Каддафи.

В Египте взбунтовались христиане-копты

В центре египетской столицы произошли столкновения между египетскими силами безопасности и христианами-коптами. Беспорядки переросли в уличные бои с применением огнестрельного оружия. Сообщается о гибели 24 человек, еще более 200 получили ранения.

В афганском городе Кундуз сожжено представительство ООН

Как сообщила сегодня телекомпания BBC, в результате беспорядков в афганском городе Кундуз серьезно пострадало представительство ООН. Здание было подожжено толпой протестующих против недавнего сожжения Корана американскими солдатами.