Вы здесь

В Калифорнии начались беспорядки из-за убийства безоружного

Reuters/InterRight/southbendtribune.com

Двадцать четыре человеа арестованы в результате второй волны столкновений между полицией и жителями калифорнийского города Анахайм.

Как сообщило агентство Reuters, причиной беспорядков стало убийство, совершенное полицейскими в прошедшее воскресенье. По версии полиции, убитый Мануэль Диаз являлся членом преступной группировки. При задержании он попытался убежать и был застрелен полицейским, однако при осмотре тела выяснилось, что Диаз не был вооружен.

На месте быстро собралась толпа, которую полиция разогнала используя слезоточивый газ. В сегодняшних беспорядках приняло участие около 600 человек, которые разгромили несколько магазинов.

Мэр Анахайма Том Тэйт обратился к федеральным властям с просьбой содействовать в расследовании инцидента. На улицы города вышли дополнительные наряды полиции. Власти города ожидают продолжения беспорядков. 

Еще по теме:

Демонстранты в Нью-Йорке попытались перекрыть Бруклинский мост

Более 700 участников акции протеста Occupy Wall Street предстанут перед судом в Нью-Йорке по обвинению в нарушении общественного порядка. Массовые задержания были проведены после попыток демонстрантов перекрыть Бруклинский мост.

Число демонстрантов в Нью-Йорке растет

Организаторы протестной кампании Occupy Wall Street оказались на шаг ближе к своей цели - собрать в центре Нью-Йорка 20 000 демонстрантов. К протестам присоединился ряд американских профсоюзов, а число протестующих достигло 5 000 человек.

Десятки человек ранены в результате вспышки насилия в Чикаго

Один человек погиб и еще 24 получили ранения в результате серии нападений совершенных неизвестными преступниками. По информации газеты The Chicago Tribune, злоумышленники использовали огнестрельное оружие.

Итальянская полиция изъяла активы мафии на сумму в 20 миллионов евро

Полиция Италии провела очередную операцию против структур мафии. На сей раз, полицейские изъяли активы на сумму 20 миллионов евро, в число которых вошли кафе и салон красоты, находившиеся в собственности криминального клана.

Британская полиция начала расследование беспорядков в Тоттенхеме

Полиция начала официально расследование массовых беспорядков в лондонском районе Тоттенхэм. Следователи просматривают записи с уличных камер наблюдения, пытаясь обнаружить активных зачинщиков и участников грабежа магазинов.

Британские власти пригласили для борьбы с погромщиками эксперта из США

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон принял решение пригласить для консультаций американского эксперта Билла Браттона, который известен в США в качестве борца с организованной преступности и уличными бандами.