Вы здесь

Иранцев обвинили в подготовке терактов в Кении

AP/InterRight/standard.co.uk

В Кении начался судебный процесс по делу двух граждан Ирана, которых обвиняют в контрабанде взрывчатых веществ и подготовке терактов.

Как заявили на суде представители полиции, обвиняемые Ахмад Абдулфати Мохаммад и Сайед Мансур Мусави намеревались совершить несколько терактов против граждан Израиля и США на территории Кении. Для этого они контрабандным путем провезли через границу большую партию взрывчатых веществ, часть которых была обнаружена в ходе следствия.

Нынешнее дело против граждан Ирана уже не первое. В прошлом году в Нигерии был арестован Азим Агажани, которого обвинили в контрабанде оружия для радикальных исламистов в Африке.

Еще по теме:

В столице Кении произошел теракт

Не менее 28 человек получили ранения в результате взрыва в одном из магазинов в столице Кении Найроби. Как заявил премьер-министр страны Раила Одинга, взрыв является террористическим актом.

Теракты в Кении унесли жизни 17 человек

Семнадцать человек погибло и еще сорок получили ранения в результате серии нападений, совершенных против христиан в Кении.

Демонстрантов в Кении взорвали

Вечером в воскресенье в одном из центральных парков кенийской столицы Найроби произошли два взрыва. Пострадали демонстранты, протестующие в парке против запланированного на август референдума о конституции страны. Пять человек погибло, около ста - ранены.

Террорист-смертник взорвал дворец президента Сомали

Террорист-смертник, одетый в форму солдата правительственных войск, взорвал сегодня себя на территории президентского дворца в столице Сомали, Могадишо. Взрыв произошел в момент прибытия в город конвоя стран Африканского союза.

Взрыв на военном параде в Иране унес жизни 10 человек

Десять человек погибло и более пятидесяти ранено в результате взрыва, прогремевшего сегодня во время военного парада в иранском городе Махабад на северо-западе страны недалеко от границы с Ираком и Турцией. Власти Ирана обвиняют в теракте курдских сепаратистов.

Власти Уганды арестовали двух командиров Аль-Каиды

Власти Уганды сообщили об аресте двух человек, занимающих высокое положение в иерархии группировки Аль-Каиды в Восточной Африке.