Вы здесь

Египетские власти перехватили контрабандное оружие из Ливии

AFP/InterRight/spacewar.com

На границе Египта и Ливии перехвачена крупная партия боеприпасов, которая, возможно, предназначалась для боевиков в Секторе Газа.

Как сообщило агентство France-Presse, всего египетскими пограничниками было изъято 138 ракет и 139 боеголовок предназначенных для советских систем залпового огня "Град". Министерство внутренних дел Египта занято поисками двух подозреваемых в контрабанде оружия. В начале мая была задержана еще одна партия из 50 ракет.

Напомним, после краха режима Муаммара Каддафи запасы оружия бывшей ливийской армии оказались в руках разрозненных отрядов повстанцев, которые практически сразу вступили в противостояние друг с другом за сферы влияния в стране.

Эксперты и наблюдатели отмечают, что значительные партии оружия уже вывезены из Ливии и пополнили собой арсеналы различных террористических групп, действующих в регионе.

Еще по теме:

Авиация НАТО нанесла удар по коррупции в Ливии

Авиация НАТО нанесла очередной удар по столице режима Муаммара Каддафи Триполи. На этот раз целью стало здание комитета по борьбе с коррупцией. В результате атаки в здании начался пожар. Ранения получили сотрудники комитета.

Убит начальник штаба ливийских повстанцев

Начальник созданного недавно объединенного штаба ливийских повстанцев генерал Абдель Фатах Юнис подвергся нападению и был убит. Вместе с ним погибли два офицера. Нападение на генерала было совершено на трассе Брега-Бенгази, тело генерала до сих пор не обнаружено.

Оружие ливийской армии попало в руки террористов

Террористам из организации Аль-Каида, действующим на территории Северной Африки, удалось захватить оружие, ранее принадлежавшее ливийской армии, заявил сегодня координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Керхов.

Террорист-смертник взорвал дворец президента Сомали

Террорист-смертник, одетый в форму солдата правительственных войск, взорвал сегодня себя на территории президентского дворца в столице Сомали, Могадишо. Взрыв произошел в момент прибытия в город конвоя стран Африканского союза.

Южноафриканская полиция потеряла 20 тысяч единиц огнестрельного оружия

Комиссия парламента Южной Африки выяснила, что за шесть последних лет из арсеналов полиции пропало более 20 тысяч единиц различного огнестрельного оружия. Законодатели опасаются, что оно могло попасть в руки преступников и призывают принять жесткие меры по отношению к виновным.

НАТО признало гибель мирных жителей в Триполи

Командование сил НАТО признало факт гибели мирных жителей, в том числе детей, в ходе авианалета на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем сил Муаммара Каддафи.