Вы здесь

В Нью-Йорке похищена картина Сальвадора Дали

FOX News/InterRight/descubrirelarte.es

Нью-Йоркская полиция начала поиск преступника, похитившего из галереи Venus Over Manhattan картину Сальвадора Дали.

Как сообщила телекомпания FOX News, работа художника под названием «Дон Хуан Тенорио» была украдена среди бела дня злоумышленником, который пришел в галерею под видом посетителя. Момент кражи был зафиксирован камерами наблюдения. Стоимость картины составляет 150 000 долларов, она была написана Дали в 1949 году.

Еще по теме:

Журнал Playboy продал на аукционе акварель Дали

Журнал Playboy продал акварель Сальвадора Дали "Playmate” в Нью-Йорке на аукциона Christie's. Окончательная стоимость работы составила  266 тысяч долларов. Сумма вдвое превысила стартовую цену.

В США открыт новый музей Сальвадопа Дали

Новый музей Сальвадора Дали открыт накануне в американском городе Сент-Питерсберг в штате Флорида. Он заменил собой прежний музей Дали, в котором располагалась самая большая за пределами Испании коллекция художника-сюрреалиста. В настоящее время музей насчитывает 2 400 экспонатов.

Пикассо бьет рекорды

Картина Пабло Пикассо  "Обнаженная, зеленые листья и бюст" была продана на аукционе Christie's за почти 106,5 млн долларов. Это самая высокая цена для произведений искусства, которые продавались через аукцион.

Молния уничтожила гигантскую статую Иисуса

В американском городе Монро в штате Огайо была практически полностью уничтожена статуя Иисуса, которая была установлена возле местной церкви. Статуя из пенопласта и стекловолокна сгорела после того, как в нее попала молния. Теперь на месте статуи остался только стальной обугленный каркас.

На границе США и Мексики воюют банды

В результате вооруженного столкновения двух преступных группировок в северной Мексике погиб 21 человек. Перестрелка произошла в мексиканском городе Сонора в 20 километрах от границы с США. По информации полиции, между собой воевали наркоторговцы.

Контейнеровоз "Magellan Star" освобожден американскими военными

Американские морские пехотинцы успешно освободили судно «Magellan Star», захваченное в Аденском заливе сомалийскими пиратами. В ходе операции никто не пострадал, 9 пиратов были арестованы.