Вы здесь

Четыре человека осуждены в Дании за подготовку теракта

BBC/InterRight/google.com

Четверо жителей Швеции, исповедующие ислам, были сегодня признаны виновными в попытке нападения на редакцию датской газеты Jyllands-Posten.

Они были арестованы полицией на квартире в Копенгагене в конце декабря 2010 года. При обыске полиция обнаружила несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе оснащенное глушителем, а также большой запас патронов.  

Причиной, толкнувшей мусульман на подготовку теракта, стали опубликованные газетой карикатуры на пророка Мухаммеда. Теперь осужденным Муниру Аваду, Омару Абдулле Аболазму, Муниру Дахри и Сабхи Залути грозит до 16 лет лишения свободы. Свою вину они отрицают. 

Еще по теме:

Запись нападения на школу в Тулузе оказалась в руках журналистов

Редакция арабского телеканала Аль-Джазира получила в свое распоряжение видеозапись, которую сделал террорист Мохаммед Мера в ходе нападения на еврейскую школу в Тулузе.

Американским банкирам прислали белый порошок

Письма, содержащие подозрительный белый порошок были присланы неизвестными в нью-йоркские офисы нескольких американских банков и редакцию газеты The Washington Post.

Террорист-смертник взорвал дворец президента Сомали

Террорист-смертник, одетый в форму солдата правительственных войск, взорвал сегодня себя на территории президентского дворца в столице Сомали, Могадишо. Взрыв произошел в момент прибытия в город конвоя стран Африканского союза.

Власти Уганды арестовали двух командиров Аль-Каиды

Власти Уганды сообщили об аресте двух человек, занимающих высокое положение в иерархии группировки Аль-Каиды в Восточной Африке.

Теракты в Багдаде унесли жизни 63 человек

Одиннадцать взрывов, прогремевших в Багдаде стали причиной гибели 75 человек, еще 285 получили ранения различной степени тяжести. Как сообщили в МВД Ирака, в разных районах города одновременно взорвались 11 машин. Все теракты были совершены в шиитских кварталах города.

Аль-Каида захватила город на востоке Ливии

Террористическая организация Аль-Каида взяла под контроль город Дерна на востоке Ливии и провозгласила на его территории исламский эмират. Террористы также поддержали восстание против президента Муаммара Каддафи, сообщила мониторинговая организация SITE Intelligence group.