Вы здесь

Десятки вьетнамцев стали жертвами неизвестного заболевания

Как сообщило агентство Associated Press, 19 человек погибли и 171 были госпитализированы в результате произошедшей во Вьетнаме вспышки неизвестного заболевания.

В основном жертвами неизвестной инфекции становятся дети и подростки. Симптомами заболевания являются высокая температура, потеря аппетита и сыпь на руках и ногах. Смерть наступает от отказа печени и других внутренних органов.

В настоящее время в больницах находятся около ста пострадавших, состояние десяти из них оценивается как критическое. По заявлениям врачей, болезнь удается вылечить на ранних стадиях, однако 29 ранее инфицированных пациентов вновь заразились.  

Министерство здравоохранения Вьетнама направило в пострадавшие районы специалистов, однако им не удалось установить источники заражения. Власти страны уже обратились за помощью к экспертам из Всемирной организации здравоохранения.

Первые случаи заболевания были зафиксированы еще в апреле 2011 года. Большинство заболевших принадлежат к народности Хрэ и проживают в бедных районах страны.

Еще по теме:

Причиной вспышки неизвестного заболевания во Вьетнаме могло стать экологическое загрязнение

Причиной вспышки неизвестного заболевания, унесшего жизни более 20 человек во Вьетнаме, могла стать земля, отравленная тяжелыми металлами, а также токсичная плесень.

Число жертв эпидемии кишечной палочки в Германии продолжает расти

Число жертв кишечной палочки E.coli в Германии увеличилось еще на два человека. К настоящему моменту от эпидемии скончалось 27 человек. Все жертвы, кроме одной, являются гражданами Германии. Однако, по словам специалистов, темпы роста количества зараженных идут на спад.

В Пакистане из-за наводнения началась эпидемия холеры

Катастрофическое наводнение в северо-западных провинциях Пакистана оставило без крова свыше 3,2 миллионов людей. Еще более 1500 человек погибли. По данным медиков, в регионе уже зафиксировано несколько вспышек заболевания холерой.

В Бангладеше введено чрезвычайное положение из-за эпидемии сибирской язвы

Власти Бангладеша ввели в стране чрезвычайное положение в связи со вспышкой сибирской язвы, жертвами которой уже стали 298 человек и 217 животных. Согласно утверждениям медиков, смертельных случаев среди людей пока не зафиксировано.

Число жертв наводнения во Вьетнаме выросло до 18 человек

18 человек погибли и шестеро пропали без вести во время последнего наводнения в центральном Вьетнаме. Эти данные сообщил Национальный комитет по контролю за наводнениями и бурями страны. Вьетнам с начала октября страдает от тропических штормов и наводнений.

Эпидемия холеры в Гаити достигла столицы страны

По данным медиков, эпидемия холеры в Гаити добралась до столицы страны, Порт-о-Пренса. Здесь зафиксировано уже более 200 заболевших. Общее число погибших из-за холеры в Гаити превысило 580 человек. Более 10 тысяч человек находятся в госпиталях.