Вы здесь

Мексике угрожает извержение вулкана

BBC/InterRight/Reuters

Власти Мексики ввели режим чрезвычайной ситуации в окрестностях вулкана Попокатепетль, который находится в 40 километрах от столицы страны. По последним данным, вулканический пепел из кратера поднялся на высоту одного километра.

По словам властей, режим чрезвычайной ситуации может сохранятся на протяжении нескольких недель или даже месяцев. Последнее извержение Попокатепетля произошло в 2000 году и стало причиной масштабной эвакуации жителей близлежащих районов.

Еще по теме:

В Мексике задержаны подозреваемые в массовом убийстве

Мексиканская полиция задержала пятерых подозреваемых в массовом убийстве, которое произошло в городе Монтеррей в прошлый четверг. В результате нападения на казино вооруженной группы бандитов погибло 52 человека.

Жертвами проливных дождей и оползней в Латинской Америке стали 80 человек

Число жертв наводнений и оползней в странах Латинской Америки достигло 80 человек. В числе наиболее пострадавших стран оказался Сальвадор, где уже погибло 32 человека. Причинами стихийного бедствия стали проливные дожди начавшиеся неделю назад.

Эпидемия птичьего гриппа обойдется Мексике в 50 миллионов долларов

Эпидемия птичьего гриппа обойдется Мексике в 50 миллионов долларов

Как сообщила телекомпания FOX News со ссылкой на мексиканские власти, ущерб от недавней эпидемии птичьего гриппа составил 50 миллионов долларов.

Извержение вулкана в Гватемале привело к масштабной эвакуации

Правительство Гватемалы объявило чрезвычайное положение в связи с извержением одного из самых активных вулканов страны - Фуэго. Он расположен недалеко от Гватемала-сити. Нынешнее извержение уже шестое за год.

Российская милиция вошла в десятку самых коррумпированных в мире

1.        Гаити. Коррумпированность гаитянской полиции имеет мировую известность. Своим неэтичным поведением полиция оказывает негативное влияние на гаитянское общество и культуру.

В Мексике найдены 6 обезглавленных тел

В пятницу мексиканская полиция обнаружила 6 обезглавленных тел в западном штате Мичоакан, известном как центр наркоторговли.