Вы здесь

Французская полиция арестовала большую группу подозреваемых в терроризме

FRANCE 24/InterRight/francesoir.fr

Французская полиция провела операцию по аресту 17 человек, которых подозревают в причастности к исламистской террористической группе Forsane Alizza (Рыцари гордости). Как полагают в полиции, ее членом мог быть и Мухаммед Мера.

Как сообщил телеканал France 24, по приказу президента Николя Саркози полиция и спецслужбы начали поиск и нейтрализацию радкальных групп по всей стране. В интервью радиостанции Europe 1 Саркози не раскрыл детали начавшейся операции, однако сообщил, что ее целью являются исламисты.

Аресты прошли в Париже, Нанте и Тулузе. В числе арестованных и лидер Forsane Alizza Мохаммед Ахамлан. Группа была запрещена французскими властями в 2010 году. Ранее ее члены публично выступали против планов властей запретить ношение хиджаба и молитвы на улицах.

Еще по теме:

Индийские власти арестовали трех человек в связи с делом о теракте в Нью-Дели

В индийском штате Кашмир власти поместили под стражу трех человек в рамках дела о вчерашнем теракте перед зданием Верховного суда в Нью-Дели. Вчерашний взрыв стал уже второй за четыре месяца попыткой террористов атаковать Верховный суд.

Французская полиция нашла у саудовской принцессы 110 килограммов кокаина

Французская полиция на этих выходных сообщила о рекордной партии наркотиков, перехваченных в Париже. В апартаментах, принадлежащих одной саудовской принцессе, полицейские нашли 110 килограммов кокаина.

Террорист из Тулузы прекратил диалог с полицией

24-летний Мохаммед Мера, подозреваемый в совершении серии убийств на территории Франции, мог покончить с собой. По словам министра внутренних дел страны Клода Геана, Мера прервал переговоры.

Во Франции арестован командир баскских сепаратистов

Сегодня в результате совместной операции французских и испанских спецслужб был арестован лидер террористической группировки ЭТА, которая вела борьбу за независимость Страны басков.

В Нигерии арестован один из лидеров секты "Боко Харам"

Нигерийские власти сообщили об аресте одного из лидеров радикальной исламистской секты "Боко Харам" Мохаммеда Бамы. Секта причастна к многочисленным терактам и нападениям на христиан и представителей других конфессий в Нигерии.

Рекордный улов гонконгской полиции

Полиции Гонконга удалось задержать восьмерых наркодилеров и изъять рекордную партию товара. За 372 килограмм кокаина дилеры могли выручить не менее 43 миллионов долларов.