Вы здесь

В Египте вновь вспыхнули беспорядки

BBC/InterRight/AP

В египетском городе Порт-Саид вновь произошли беспорядки с участием местных футбольных фанатов. Погиб 13-летний подросток. Причиной погромов стало отстранение от игры местного футбольного клуба.

Как InterRight сообщал ранее, в начале февраля в Порт-Саиде произошли столкновения между болельщиками клубов "Аль-Масри" и "Аль-ахли". Погибло 74 человека, ранения получили более 1 000 человек.

Клуб "Аль-Масри" был отстранен от участия в чемпионате страны на два года, что и стало причиной нынешних беспорядков. Сотни болельщиков клуба в знак протеста вышли сегодня на улицы Порт-Саида. Стихийное шествие быстро вылилось в погромы и столкновения с полицией и армией.

По сведениям телекомпании BBC, погибший подросток был застрелен в спину, еще несколько десятков человек поступили в больницы с огнестрельными ранениями. Беспорядки частично парализовали работу гавани Суэцкого Канала и промышленных предприятий в городе. 

Еще по теме:

Футбольный матч в Египте перерос в побоище

В египетском городе Порт-Саид футбольный матч перерос в бойню, жертвами которой уже стали десятки человек. На территорию города введены войска, объявлен траур по погибшим.

В ЮАР паника захлестнула стадион

Во время товарищеской встречи между сборными Нигерии и КНДР на стадионе в Йоханнесбурге возникла давка, которая спровоцировала панику. Из-за этого более двадцати человек пострадали, а служба безопасности не смогла ничего сделать.

В Каире произошли столкновения демонстрантов с полицией

Спустя четыре месяца после победы революции в Египте снова неспокойно. В столице страны на центральной площади Тахрир произошли столкновения демонстрантов с полицией, применивший слезоточивый газ и другие спецсредства. Несколько десятков человек получили ранения.

Бойня в Порт-Саиде спровоцировала беспорядки в Египте

Побоище, произошедшее на днях в египетском городе Порт-Саид вызвало беспорядки с многочисленными жертвами по всей стране. Как сообщила телекомпания BBC, погибло 2 человека, ранения получили более 400.

Похищены 7 копий приза чемпионата мира по футболу

Как передают южноафриканские СМИ, неизвестные воры проникли во вторник в помещение штаб-квартиры ФИФА в Йоханнесбурге и вынесли оттуда 7 копий кубка мира по футболу. Местная полиция уже начала расследование этой дерзкой кражи.

21 человек были убиты во время беспорядков в Пакистане

В самом крупном городе Пакистана Карачи в ходе ожесточенных столкновений за последние сутки погиб 21 человек. Беспорядки возникли в преддверии выборов в законодательную ассамблею провинции Синд, административным центром которой является Карачи.