Вы здесь

В Великобритании зафиксирована вспышка ранее неизвестного вируса

Ветеринары и специалисты по сельскому хозяйству заявили об эпидемии недавно открытого вируса Шмалленберга в Великобритании. Заболевание обнаружено на 74 британских животноводческих фермах.

Вирус Шмалленберга был открыт лишь в декабре прошлого года. Согласно результатами исследований, переносчиками вируса являются клещи, блохи и другие кровососущие насекомые.

Вирус Шмаллеберга приводит к гибели новорожденного потомства у сельскохозяйственных животных в результате образования несовместимых с жизнью патологий и уродств. Вирус получил свое наименование по названию населенного пункта в Германии, где был впервые обнаружен.

Возможность заражения человека не исключается. Вакцина против вируса пока не разработана. По мнению специалистов из Кембриджского университета на ее создание может потребоваться до двух лет. По последним данным, вспышки вируса Шмалленберга зафиксированы также в Германии, Нидерландах и Бельгии.

Еще по теме:

Россия ввела запрет на ввоз овощей из Германии и Испании

Бактерия кишечной палочки стала причиной запрета на ввоз в Россию огурцов, помидоров и салата из Германии и Испании. Запретительные меры приняты также ведомствами Чехии, Австрии и Франции.

В Германии найден источник кишечной палочки E.coli

После нескольких дней напряженных поисков специалистам удалось обнаружить источник бактерии кишечной палочки E.coli, жертвами которой стали уже 22 человека. Им стала агроферма в 100 километрах к югу от Гамбурга. Предположительно, одним из источников заражения стала пророщенная соя.

Министры стран ЕС обсудят эпидемию кишечной палочки

Министры сельского хозяйства стран ЕС соберутся на срочное совещание в Люксембурге для того, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг вспышки эпидемии кишечной палочки E.coli, унесшей жизни 22 человек.

Причиной эпидемии кишечной палочки в Европе могли стать семена из Египта

Семена пажитника, выращенные в Египте, могли стать источником опасной бактерии E.coli. По словам экспертов из Европейского центра по контролю и предупреждению заболеваний, подозрительные семена были импортированы из Египта в 2009-2010 годах.

Европа открывает воздушное пространство

Рукотворный кризис в транспортной отрасли Европы близится к завершению. Источники из администрации президента ЕС в Мадриде сообщают, что министры транспорта союза собираются постепенно открыть воздушное пространство для полетов с 8 часов утра вторника.

Генеральный прокурор Германии лично расследует дело о нападении на американских солдат

Генеральный прокурор Германии взял на себя расследование обстоятельств нападения на американских солдат в аэропорту Франкфурта, в результате которого погибли два человека. По подозрению в совершении этого преступления задержан 21-летний житель Франкфурта.