Вы здесь

В Саудовской Аравии погиб оппозиционер

BBC/InterRight/criticalppp.com

По информации телекомпании BBC, полиция Саудовской Аравии применила огнестрельное оружие при разгоне демонстрации протеста на востоке страны. Сообщается о гибели одного человека.

Погибший - 21-летний Мунир Аль-Медани - скончался от ранения в грудь в городе Эль-Катиф. Еше три человека получили ранения. В полиции подтвердили смерть молодого человека, однако отказались взять ответственность на себя. По словам полицейских, Аль-Медани погиб от рук неизвестного стрелка.

Демонстранты требовали освобождения политических заключенных-шиитов. Волнения в Саудовской Аравии продолжаются с марта 2011 года, однако не привлекают значительного внимания прессы и правозащитников. По словам оппозиционных активистов, с начала протестов было арестовано порядка 500 человек, 80 из которых все еще находятся под стражей. 

Еще по теме:

Власти Саудовской Аравии готовятся к восстанию шиитов

Как сообщило агентство Reuters, власти Саудовской Аравии направили дополнительные воинские подразделения на восток страны для противодействия выступлениям шиитов.

Два человека погибло в столкновениях сторонников и противников президента в Йемене

В Йемене сторонники президента страны Али Абдалы Салеха убили двоих и ранили еще восемь человек в столкновениях с оппозиционерами. О новых жертвах сообщила газета The New York Times со ссылкой на персонал больниц в йеменской столице Сане.

Семь человек погибло в ходе столкновений с полицией в Ираке

Массовые антиправительственные выступления продолжаются в Ираке. Демонстрации проходят в Киркуке, Басре, Багдаде и других крупных городах. Сообщается о гибели, по меньшей мере, семерых человек в столкновениях с полицией.

Шесть человек погибло в ходе протестов в Сирии

Антиправительственные беспорядки в городе Дараа на юге Сирии унесли жизни еще шести человек. Среди погибших сотрудники службы скорой помощи.

Еще 13 человек погибло в ходе протестов в Сирии

Несмотря на заявления президента Сирии Башара аль-Асада о возможной отмене режима чрезвычайного положения, действующего с 1963 года, ситуация в стране продолжает оставаться напряженной. Массовые демонстрации оппозиции прошли ряде сирийских городов.

В сирийскую столицу введены войска для борьбы с оппозицией

Сирийские войска вошли в столицу страны Дамаск для того, чтобы помешать очередному массовому шествию оппозиции. На перекрестках и выездах из города установлены блок-посты, проводятся аресты и обыски.