Вы здесь

Союзники Аль-Каиды взяли на себя ответственность за теракты в Багдаде

Washington Post/InterRight/wbrz.com

Союзная Аль-Каиде террористическая группа "Исламское государство Ирак" взяла на себя ответственность за недавнюю серию взрывов в Багдаде в результате которой погибло более 60 человек.

Террористы опубликовали свое обращение на одном из интернет-форумов радикальных исламистов. В обращении были раскрыты детали подготовки терактов. Взрывы были направлены против шиитского правительства Ирака.

Как InterRight сообщал ранее, в декабре, практически сразу после завершения вывода американских войск, вице-президент Ирака Тарик Аль-Хашеми - шиит по вероисповеданию - был обвинен в пособничестве терроризму и арестован. Борьба между суннитами и шиитами в стране резко обострилась.

Еще по теме:

Ответственность за теракты в Ираке взяла на себя Аль-Каида

Связанная с Аль-Каидой организация "Исламское государство Ирак" взяла на себя ответственность за вчерашнюю серию взрывов и нападений, которые произошли в двенадцати городах страны.

Более ста человек погибли в результате терактов в Ираке

Ирак потрясла самая мощная за последние два года серия террористических актов. Жертвами террористов стали иракские военные и гражданские лица.

Теракты в Багдаде унесли жизни 63 человек

Одиннадцать взрывов, прогремевших в Багдаде стали причиной гибели 75 человек, еще 285 получили ранения различной степени тяжести. Как сообщили в МВД Ирака, в разных районах города одновременно взорвались 11 машин. Все теракты были совершены в шиитских кварталах города.

Взрыв в Марракеше признан террористическим актом

Марроканские власти признали взрыв в Марракеше террористическим актом. Об этом заявил министр внутренних дел страны Таиб Черкави. Взрыв в кафе, в результате которого погибло 15 человек, стал самым серьезным терактом в стране за восемь лет.  

Центральный Ирак захлестнула волна террора

Десятки человек стали жертвами целой серии нападений и террористических актов, произошедших в городах центрального Ирака.

Более 30 человек погибли в результате серии терактов в Ираке

Серия взрывов и вооруженных нападений произошла сегодня в нескольких иракских городах. Жертвами вылазок террористов в Багдаде, Баакубе и Киркуке стали десятки человек.