Вы здесь

В Польше арестованы подозреваемые по делу о взрывах в магазинах IKEA

AP/InterRight/globalpost.com

Польская полиция арестовала двух граждан страны по подозрению в закладке взрывных устройств в магазинах IKEA на территории ЕС. Преступники планировали таким образом вынудить компанию заплатить им 6 миллионов евро.

Злоумышленники совершали свои вылазки в период с мая по сентябрь во Франции, Бельгии, Нидерландах, Германии и Чехии. Некоторые из взрывных устройств были приведены в действие, однако обошлось без смертельных случаев. В результате одного из взрывов, который произошел в Германии, получили ранения два человека.

Как заявили в полиции, оба подозреваемых проживали в польском городе Гдыня, их личности держатся в секрете. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе за распространение наркотиков. Второй арестованный ранее не был замечен в нарушении закона и работал менеджером в ряде коммерческих фирм, владеет несколькими иностранными языками.

Последняя попытка заложить взрывное устройство была предпринята ими в Праге, после чего преступники предъявили IKEA требование заплатить 6 миллионов евро за прекращение терактов. Деньги должны были быть перечислены на специально открытый банковский счет.

Денег преступники так и не получили. Руководство IKEA сообщило журналистам, что оказывает следствию необходимое содействие, однако комментировать ход расследования не стало.

Еще по теме:

В Греции ликвидирована группировка контрабандистов антиквариата

Греческая полиция арестовала 44 человека по обвинению в контрабанде предметов антиквариата. В ходе операции было конфисковано 9 200 серебряных и бронзовых монет, а также 300 прочих предметов.

Неизвестные преступники атаковали офис Microsoft в Афинах

Как сообщила телекомпания FOX News, греческое представительство корпорации Microsoft сегодня подверглось нападению злоумышленников.

В одной из французских школ произошел захват заложников

Как сообщила телекомпания BBC, одна из школ в городе Витри-сюр-Сен подверглась нападению вооруженного преступника, который осуществил захват заложников.

Восточную Европу затопило

Четыре человека погибло в выходные в результате наводнения, вызванного проливными дождями на юго-востоке Европы. Нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение. Проводится массовая эвакуация людей из опасных районов.

Румынские власти арестовали 90 интернет-мошенников

Около 90 человек арестовано в Румынии по подозрению в мошенничестве с использованием интернета. Злоумышленники совершали фиктивные сделки по продаже различных товаров на электронных аукционах. Жертвами мошенников становились в основном жители США.

Германская полиция раскрыла подготовку теракта

Немецкой полицией задержаны двое подозреваемых в подготовке теракта. Один из них 24 летний гражданин Германии ливанского происхождения, второй - 28-летний эмигрант из Сектора Газа. Аресты произошли за две недели до визита в Германия папы Бенедикта XVI.