Вы здесь

В Гватемале произошли четыре землетрясения подряд

BBC/InterRight/cfnews13.com

Сразу четыре землетрясения подряд в течение трех часов произошли в Гватемале. Эпицентр располагался к юго-востоку от столицы, однако подземные толчки ощущались на всей территории страны.

Как сообщили в Геологической службе США, было зафиксировано четыре землетрясения, максимальная мощность подземных толчков составила 5,8 баллов по шкале Рихтера. Землетрясения привели к оползням, которые частично заблокировали трассу, связывающую Гватемалу и Сальвадор.

Точное число жертв и раненных неизвестно. Многие местные жители провели сегодняшнюю ночь на улице, опасаясь нового землетрясения. Президент Гватемалы Альваро Колом призвал граждан сохранять спокойствие и ждать прибытия спасателей.

Еще по теме:

В Чили произошло очередное мощное землетрясение

Землетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера произошло в Чили. Эпицентр подземных толчков располагался в 37 километрах южнее города Консепсьон, который год назад также пострадал от землетрясения силой 8,8 баллов. Чилийская оппозиция выразила свое недовольство темпами восстановительных работ.

Сильное землетрясение произошло в Перу

Более 90 человек получили ранения и травмы в результате землетрясения в Перу. Сильные подземные толчки ощущались в центральных и южных районах страны. Как сообщили перуанские сейсмологи, сила землетрясения составила 6,2 балла по шкале Рихтера.

В Чили произошло землетрясение силой 6,5 баллов

Как сообщило информационное агентство Associated Press, центральные районы Чили потрясло сильное землетрясение. По свидетельствам очевидцев, подземные толчки ощущались на протяжении минуты.

На севере Аргентины произошло сильное землетрясение

По информации Геологической службы США, сильное землетрясение произошло на севере Аргентины в понедельник утром.

У побережья Панамы произошло землетрясение

Специалисты зафиксировали сильные подземные толчки, которые произошли в Тихом океане недалеко от побережья Панамы.

Землетрясение в Коста-Рике создало угрозу цунами

По информации телекомпании FOX News, сегодня на территории Коста-Рики произошло мощное землетрясение силой 7,6 баллов по шкале Рихтера. Специалисты опасаются угрозы цунами.