Вы здесь

Афганские боевики обстреляли посольство США и другие здания в Кабуле

FOX News/InterRight/yukselonline.net

Посольство США, штаб-квартира НАТО, а также ряд правительственных зданий в Кабуле подверглись сегодня ракетному обстрелу. Ответственность за него взяло на себя террористическое движение Талибан.

По словам представителей полиции, обстрел велся с крыши одного из выстоных домов  в центре Кабула. Здание находится на расстоянии около 300 метров от посольства США. Комментариев от американских дипломатов пока не поступало.

Очевидцы сообщают о десяти взрывах и автоматной стрельбе. Как сообщило агентство Associated Press, в результате обстрела ранения получили не менее четырех афганцев, о потерях среди дипломатов и военнослужащих НАТО не сообщается. Представитель талибов также сообщил о том, что задние афганской разведслужбы также подверглась нападению террористов-смертников.

Еще по теме:

12 человек погибли в Афганистане в ходе протестов против НАТО

12 человек погибло, и еще 80 получили ранения в ходе беспорядков в афганском городе Талукан, где около 2 000 человек приняли участие в демонстрации против присутствия в стране сил НАТО. Ранения также получили двое германских солдат.

В Афганистане уничтожены боевики, обстрелявшие посольство США

Сегодня подразделения НАТО и афганских сил безопасности завершили операцию по уничтожению боевиков, совершивших вчера дерзкое нападение на посольство США, штаб-квартиру НАТО и ряд правительственных задний в Кабуле. Боевые действия в городе продолжались почти сутки.

Против войск НАТО в Афганистане совершен крупный теракт

Тринадцать солдат НАТО из состава конвоя и четверо афганцев погибли в результате взрыва автомобиля устроенного террористом-смертником в Кабуле. Ответственность взяло на себя движение Талибан. Теракт произошел на окраине Кабула рядом с развалинами дворца Даруламан.

Талибан поклялся отомстить за гибель мирных жителей

Представители Талибана поклялись отомстить силам НАТО в Афганистане за убийство мирных жителей, которое совершил на днях один из американских солдат. Парламент Афганистана потребовал открытого суда над военнослужащим.

Талибы атаковали афганскую правительственную делегацию

Делегация афганского правительства, прибывшая для осмотра места расстрела шестнадцати мирных жителей американским солдатом, подверглась нападению со стороны боевиков движения Талибан. Сообщается о гибели одного человека.

В Афганистане совершен двойной теракт

Двое террористов-смертников подорвали себя на оживленном рынке в провинции Кандагар. Ответственность за теракт взяло на себя движение Талибан.