Вы здесь

У побережья Танзании затонуло пассажирское судно

AP/BBC/InterRight/bbc.co.uk

Сегодня недалеко от побережья Танзании произошло крупное кораблекрушение. Затонуло судно на борту которого находило не менее 600 пассажиров. В настоящее время известно о гибели 163 человек, более 100 пропали без вести.

Как сообщило агентство Associated Press, транспортный корабль M.V. Spice Islanders был сильно перегружен и это явилось главной причиной катастрофы. Как сообщил один из выживших, некоторые пассажиры отказались взойти на борт судна в порту Дар-эс-Салам, так как сомневались в безопасности путешествия.

Кораблекрушение произошло в зоне сильного течения между побережьем Африки и островом Пемба к северу от Занзибара. Спасти удалось 325 человек, также спасатели извлекли из воды 163 тела погибших. Остальные еще числятся пропавшими без вести. Многие родственники пассажиров M.V. Spice Islanders собрались в порту Стоун Таун в Занзибаре, пытаясь узнать о судьбе выживших.

Еще по теме:

В Конго взрыв автоцистерны с нефтью унес жизни 200 человек

В Демократической республике Конго взорвалась машина, перевозившая нефтепродукты из Танзании. При взрыве погибло более 200 человек, еще 100 получили ранения. Власти опасаются, что среди погибших и раненых были дети.

Пираты атаковали британский круизный лайнер

Пиратское судно в Индийском океане атаковало британский пассажирский лайнер The Spirit of Adventure, однако экипажу удалось оторваться от преследования. Лайнер успешно прибыл в порт Занзибар в Танзании. На борту The Spirit of Adventure в момент нападения пиратов находилось 348 пассажиров.

Две россиянки погибли при крушении туристической лодки во Вьетнаме

В бухте Халонг на северо-востоке Вьетнама в провинции Куанг Нинь в четверг потонуло туристическое судно "Truong Hai". Погибли 12 человек, в том числе две россиянки. Находящимся поблизости рыбакам удалось спасти 15 человек, из которых шестеро - члены экипажа.

Более 500 человек погибло в ходе беспорядков в Нигерии

Более 500 человек погибло с начала прошлой недели в Нигерии в результате беспорядков, поводом для которых стало переизбрание президента страны Гудлака Джонатана. В основе конфликта лежит сложный комплекс религиозных, этнических и социальных трений между общинами в Нигерии.

Взрыв в Марракеше признан террористическим актом

Марроканские власти признали взрыв в Марракеше террористическим актом. Об этом заявил министр внутренних дел страны Таиб Черкави. Взрыв в кафе, в результате которого погибло 15 человек, стал самым серьезным терактом в стране за восемь лет.  

150 тел погибших в результате кораблекрушения найдены недалеко от побережья Туниса

Тела 150 мигрантов, погибших в результате кораблекрушения, обнаружены недалеко от побережья Туниса. Как сообщила телекомпания BBC, со ссылкой на Международный красный крест, всего на судне находилось почти 1 000 человек, намеревавшихся попасть в Италию.