Вы здесь

Войска Муаммара Каддафи атаковали повстанцев в Красной долине

AFP/InterRight/AP

Сегодня в шестидесяти километрах к востоку от ливийского города Сирт началось контр-наступление войск лояльных Муаммару Каддафи. Как сообщило агентство France-Presse, повстанцам удалось удержать свои позиции после двухчасового боя.

Бой шел районе так называемой Красной долины в окрестностях Сирта. В прошлую среду повстанцы заявили о взятии этой области, хотя локальные бои продолжились на следующий день и завершились сегодняшней контр-атакой лоялистов. Напомним, силы повстанцев готовятся штурмовать Сирт в воскресенье после истечения срока ультиматума защитникам города.

СМИ также сообщили о том, что часть генералов армии Ливии укрылось в Буркина Фасо, куда они попали через территорию Нигера. По меньшей мере два конвоя ливийской армии пересекли границу с Нигером на этой неделе.

Еще по теме:

Ливийские повстанцы начали штурм городов Сирт и Бани Валид

Отряды ливийских повстанцев приступили к штурму городов Сирт и Бани Валид на день раньше обозначенного срока. Сирт и Бани Валид - два из четырех крупных города, которые все еще контролируются силами лоялистов.

Авиация НАТО нанесла удар по коррупции в Ливии

Авиация НАТО нанесла очередной удар по столице режима Муаммара Каддафи Триполи. На этот раз целью стало здание комитета по борьбе с коррупцией. В результате атаки в здании начался пожар. Ранения получили сотрудники комитета.

НАТО признало гибель мирных жителей в Триполи

Командование сил НАТО признало факт гибели мирных жителей, в том числе детей, в ходе авианалета на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем сил Муаммара Каддафи.

Ливийские повстанцы заявили о падении Сирта

Как сообщила американская телекомпания FOX news, со ссылкой на ливийских повстанцев, сегодня завершился штурм Сирта - последнего крупного города, остававшегося в руках сторонников Муаммара Каддафи и ливийской армии.

Новая ливийская армия вмешалась в конфликт между повстанцами

Национальный совет Ливии отправил несколько сотен солдат из состава новой армии страны для того, чтобы остановить продолжающийся уже несколько дней конфликт между группировками повстанцев.

Ливийские повстанцы осадили город на подступах к Триполи

Ливийские повстанцы продолжают бои за город Эз-Завия в котором располагается последнее нефтеперерабатывающее предприятие, находящееся под контролем сил Муаммара Каддафи. Взятие города также будет означать скорое начало боев за Триполи.