Вы здесь

Война на улицах в Карачи унесла жизни 27 человек

ABC (Австралия)/InterRight/pakistanisforpeace.wordpress.com

Более 27 человек погибли за прошедшие выходные в ходе вооруженных столкновений в коммерческой столице Пакистана Карачи. На улицах города продолжается криминальная война. Власти пока не в силах восстановить порядок, несмотря на то, что в город направлены сотни солдат, полицейских и дополнительная техника, включая беспилотные аппараты.

Как InterRight сообщал ранее, хаос в городе возник из-за разногласий между партиями Движение Муттахида Каюми (партия представляет интересы пакистанцев, иммигрировавших с территории Индии) и пуштунской Национальной партии Авами. Когда конфликт перешел в открытую фазу, на стороне каждой партии выступили связанные с ними этнические и криминальные группировки.

Беспорядки продолжаются в городе уже почти месяц. По неподтвержденным данным число жертв составляет почти 100 человек убитыми. Как заявили в полиции, банды, ведущие уличные бои в городе располагают тяжелым вооружением, в том числе и минометами. Попытки правительства Пакистана образумить руководство враждующих партий пока успеха не имеют.

Еще по теме:

Власти Пакистана отправили 1000 солдат для подавления беспорядков в Карачи

Сегодня власти Пакистана направили около 1 000 солдат в крупнейший город страны Карачи. Беспорядки на политической почве бушуют в городе уже несколько месяцев, а в последние недели переросли в настоящую войну, в которой погибло уже 80 человек. Войска получили приказ стрелять на поражение.

21 человек были убиты во время беспорядков в Пакистане

В самом крупном городе Пакистана Карачи в ходе ожесточенных столкновений за последние сутки погиб 21 человек. Беспорядки возникли в преддверии выборов в законодательную ассамблею провинции Синд, административным центром которой является Карачи.

В Карачи началась гражданская война

Расположенный на юге Пакистана на побережье Аравийского моря, Карачи является одним из самых больших и густонаселенных городов мира. Его площадь составляет 3527 квадратных километров, что почти вчетверо больше площади Гонконга.

Таиланду грозит гражданская война

В Бангкоке уже третьи сутки подряд идет настоящее сражение между армией и оппозицией из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры". Солдаты применяют огнестрельное оружие, но при этом несколько офицеров перешло на сторону повстанцев.

Беспорядки в Кашмире унесли жизни 33 человек

За прошедшие сутки число жертв беспорядков в индийском штате Кашмир составило 10 человек убитыми. Всего за прошедшие два месяца в столкновениях между полицией и радикальными сепаратистами в этом регионе погибло 33 человека.  Со стороны индийской полиции сведений о потерях нет. 

Талибан потребовал от правительства Пакистана отказаться от международной помощи

Исламисты из движения Талибан потребовали в ультимативной форме от правительства Пакистана отказаться от международной помощи для жителей территорий страны, пострадавших от наводнения. Талибы намерены сами оказывать такую помощь.