Вы здесь

Ураган "Дора" набрал силу

000

Ураган «Дора» в Тихом Океане вплотную приблизился к статусу тропического шторма пятой категории, сообщили в Национальном центре по мониторингу ураганов в США. «Дора» является четвертым по счету ураганом в сезоне. В настоящее время он находится в 386 километрах к северу от побережья Мексики.

В ближайшее время «Дора» вырастет до пятой категории. Скорость ветра будет достигать 250 километров в час. Мексиканское побережье уже начало ощущать его приближение, усилился ветер, волнение на море усилилось. Ожидается, что «Дора» нанесет ущерб плантациям кофе в прибрежных районах. Движение урагана вглубь Мексики не ожидается.
 

Еще по теме:

Жертвами урагана "Алекс" стали 6 человек

Число жертв потопа в Мексике, вызванного ураганом "Алекс", который начал формироваться у берегов мексиканского полуострова Юкатан, достигло шести человек. Еще четверо числятся среди пропавших. Больше всего от урагана пострадал город Монтеррей.

На Гондурас надвигается ураган "Ричард"

Национальный центр наблюдения за ураганами в Майами выпустил предупреждение о скором ударе урагана "Ричард" по побережью Гондураса и частично Никарагуа. Метеорологи опасаются, что стихия приведет к наводнениям и многочисленным оползням.

Дожди на Филиппинах продолжатся

В ближайшие дни Филиппины ожидают новые проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений и увеличить число жертв и разрушений после недавнего урагана.Дожди ожидаются почти на всей территории страны.

Десятки человек стали жертвами непогоды в США

Как сообщила телекомпания FOX News, не менее 29 человек погибли в результате мощных ураганов в центральных и южных штатах США. По словам официальных лиц, в ближайшее время число жертв может возрасти.

Вьетнам пострадал от урагана

Не менее 30 человек стали жертвами мощного урагана "Сон-Тинх", который обрушился сегодня на территорию Вьетнама. Правительство предпринимает меры помощи пострадавшим.

Ураган "Сэнди" принес первые жертвы

По сообщению мировых информационных агентств, ураган "Сэнди" обрушился на Северо-Запад США вызвав наводнения и массовые отключения электроэнергии. Жертвами шторма уже стали 16 человек.