Вы здесь

На территории кипрской военно-морской базы произошел взрыв

AFP/Euronews/InterRight/rcgroups.com

Мощный взрыв произошел сегодня на территории греческой части острова Кипр. По сообщению местных СМИ, взрыв прогремел на военно-морской базе Evangelos Florakis. Причиной инцидента стал пожар, вызвавший детонацию нескольких контейнеров с порохом.

Взрыв прогремел около 6 утра по местному времени. Погибло двенадцать человек, точное число раненых, а также причины пожара пока не установлены.

Полиция и министерство обороны Республики Кипр начали расследование. Одной из причин могло стать отключение на базе электроэнергии.

Как сообщила телекомпания Euronews, контейнеры с порохом были изъяты в 2009 году с борта корабля, следовавшего из Ирана в Сирию, и с тех пор хранились на территории военной базы.

Еще по теме:

Взрыв на кипрской военной базе привел к массовым беспорядкам

Недавний взрыв пороха на военной базе в Республике Кипр стал причиной демонстраций протеста, переросших в беспорядки. Около 5 000 человек совершили марш к президентскому дворцу, чтобы выразить свое возмущение гибелью 12 человек.

В поисках моряков

В Желтом море продолжаются поиски 46 пропавших без вести моряков с затонувшего судна ВМС Южной Кореи Cheonan. Шансов найти их живыми уже практически нет.

КНДР не виновата

Расследование причин гибели сторожевого корабля ВМС Южной Кореи Cheonan в Желтом море пришло к версии о том, что корабль подорвался на старой мине. Слухи об обстреле со стороны КНДР не подтвердились.

Корейский корабль взорвали изнутри

Южно-корейский корвет "Cheonan" мог затонуть из-за некоего внутреннего взрыва. Об этом заявил руководитель следственной группы Юун Дук Ёнг.

Взрыв в Мексиканском заливе

В Мексиканском заливе после мощного взрыва продолжает гореть нефтедобывающая платформа. Одиннадцать человек числятся пропавшими без вести, спасатели не прекращают их поиски.

Израильский флот атаковал гуманитарные суда

Конвой гуманитарных судов попытался прорвать морскую блокаду сектора Газа и был атакован израильскими катерами. На требование солдат остановиться капитан конвоя ответил нецензурной бранью. В ходе атаки погибло не менее 10 человек.